Аферист Грудинин попытался обмануть ЦИК

Биография Павла Грудинина буквально пестрит скандальными историями – очевидно, что к своим богатствам он пришел явно не законными путями. На сей раз олигарх попытался обвести вокруг пальца не доверчивых совхозников, а руководство Центральной избирательной комиссии, скрыв от него данные о собственных доходах за последние годы.

Политика: Аферист Грудинин попытался обмануть ЦИК

История с зарубежными счетами Грудинина тянется и обрастает любопытными подробностями уже не первый месяц. Несмотря на закон, подразумевающий невозможность баллотироваться в президенты владельцу зарубежных активов, Павел пытается сделать так, чтобы до его богатств никто не смог добраться. Даже Центризбирком, от которого олигарх скрыл наличие по меньшей мере двух счетов в банках Швейцарии.

«Установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии», – подтвердил зампред ЦИК Николай Булаев. Что касается прочих активов за границей, о которых Грудинин все-таки уведомил комиссию, то по ним, вопреки ожиданиям Эллы Памфиловой, нет никаких подвижек. «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов», – заявила глава ЦИК.

Павел не сообщил и об остатках денежных средств на 1 декабря 2017 года, несмотря на соответствующие требования, выставленные Центризбиркомом. Ситуация, по словам Памфиловой, складывается «крайне неприятная»; орган уже столкнулся с огромным количеством просьб снять Грудинина с текущей кампании. Но еще сохраняется надежда на то, что Павел после наплевательского отношения к руководству ЦИК и своим соратникам все же образумится и приведет свою финансовую отчетность в должное состояние.

Время идет, и Центризбирком надеется, что Грудинин оперативно разберется со всеми накопившимися проблемами. Однако чем дальше, тем в деле Павла появляется все больше секретов, тайных счетов и попыток обмануть всех вокруг.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Не надоело косточки Грудинину перемывать? Что Вы так переполошились? Уже раз 15 про него пишут… Победит ваш солнцеликий Путин, не переживайте.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.