Грудинин снова соврал: ЦИК ждет объяснений по новым заграничным счетам олигарха от КПРФ

Вчера Центризберком объявил о том, что олигарх от КПРФ Павел Грудинин до сих пор не предоставил справку о закрытии заграничных счетов. Речь идет о швейцарских счетах миллиардера, которые почему-то не попали в декларацию Грудинина.
Политика: Грудинин снова соврал: ЦИК ждет объяснений по новым заграничным счетам олигарха от КПРФ
Стоит отметить, что финансовые скандалы, фигурантом которых стал миллиардер Грудинин, тянутся с самого старта предвыборной кампании. Как выяснила ЦИК, перед подачей заявления олигарх в срочном порядке избавился от ценных бумаг, находящихся за границей. Стоимость акций оценивается в 7,5 миллиардов рублей. После этого инцидента в социальных сетях стало появляться множество гневных записей – даже закоренелые сторонники КПРФ стали отворачиваться от выдвинутого их партией кандидата. Особо стоит отметить тот факт, что даже многолетний стаж работы Грудинина на посту руководителя агрохолдинга не мог обеспечить его такими крупными суммами денег.
Политика: Грудинин снова соврал: ЦИК ждет объяснений по новым заграничным счетам олигарха от КПРФ
Теперь же вскрылась информация о том, что Грудинин задекларировал не все свои счета – на 1 декабря 2017 года у олигарха имелось два счета в Швейцарии, информация о которых в ЦИК предоставлена не была, об этом рассказал заместитель председателя Центризберкома Николай Булаев.
Он отметил, что ранее ЦИК получил информацию от ФНС о том, что Грудинин закрыл три иностранных счета 28 декабря, однако о двух швейцарских счетах никакой информации не было. Центризберком вообще не получал никакой информации об этих счетах. При этом Балуев добавил, что запрос по всплывшим в Швейцарии активам олигарха от КПРФ уже отправлен, ЦИК ждет ответа.

Глава Центризберкома Элла Памфилова, комментируя эту ситуацию, отметила, что сам Грудинин не торопится предоставлять данные о закрытии счетов и не идет на контакт с ЦИК. «Крайне неприятная ситуация», — подытожила она.

Так же по поводу заграничных счетов олигарха Грудинина высказался член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. Эксперт считает, что вся эта история показывает, что КПРФ отнеслись крайне безответственно к предвыборной гонке. Они хотели обновления и слишком поторопились с выбором выдвиженца, необходимая работа проведена не была.

Он отметил, что вполне можно найти объяснение заграничным счетам у крупного бизнесмена, но совершенно не логичным выглядит то, что Грудинин не торопится давать пояснений ЦИК по этим счетам. Это очень похоже на намеренное затягивание времени. В КПРФ пеняют на то, что ФНС и ЦИК несогласованно работают, однако, это выглядит не очень убедительно. Вся эта ситуация явно не идет на пользу рейтингу Грудинина. Также такие скандалы негативно сказываются на всей политической жизни России, поэтому, если факты нарушения закона Грудининым будут подтверждены, к нему нужно будет принять самые жесткие меры, добавил Простаков.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.