Американская поддержка: «Новый ИГИЛ» атакует Дейр-эр-Зор

Политика: Американская поддержка: «Новый ИГИЛ» атакует Дейр-эр-Зор

В сети появляются очередные подробности атаки международной коалиции и «Демократических сил Сирии» на отряды сирийского ополчения в провинции Дейр-эр-Зор.

Сирийское издание «Euphrates Post» опубликовало ролик, на котором экс-боевик «Исламского государства» Абу Халед с нескрываемой радостью совершает обстрел из пулемета по позициям ополченцев. При этом бывший «игиловец» обращается к Башару Асаду: «Башар, я тебя раздавлю ботинком».

Напомним, что в ночь с 7 на 8 февраля ДСС и коалиция атаковали позиции проправительственных сил Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В российском военном ведомстве заявили, что случившееся стало следствием провокации «летучих отрядов» и спящих ячеек «Исламского государства».

Однако представители Международной коалиции объяснили свои действия необходимостью оборонять штаб «Демократических сил», так как он подвергался нападению ополчения. В свою очередь, видео доказывает обратное и демонстрирует явный ажиотаж экс-боевика ИГИЛ при нападении на позиции проправительственных сил.

Ситуацию прокомментировал эксперт Александр Перенджиев, подтвердив, что Абу Халед является бывшим членом запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», ныне замаскированный «под курда». Специалист уверен, что ИГИЛ и ДСС – это «сообщающиеся сосуды».

Очевидно, что Соединенным Штатам не нужен мир в Сирии. Белый дом готов воевать с действующей властью, заменив ИГИЛ на «Демократические Силы». ДСС чувствует сильную поддержку со стороны США, поэтому и действуют в особо наглой манере. Эксперт уверен, что Вашингтон в очередной раз ведет войну чужими руками: «Американская сторона всячески поддерживает и мобилизует, агитирует и психологически настраивает всех этих боевиков на победу над Башаром Асадом», — считает Александр Перенджиев.

ИГ* — организация, запрещенная на территории РФ
Система Orphus

1 мнение

avatar
США уже в Сирии и войска разворачивает, так что ИГИЛ для них и его компоненты вообще просто прекрытие

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.