Как Владимир Путин изменил Крым

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации развитию полуострова уделяется большое внимание, поскольку украинская власть откровенно довела его «до ручки». Сейчас, спустя почти четыре года после долгожданного воссоединения, в Крыму была проделана колоссальная работа, которая позволила приблизить его к статусу территории новых возможностей.

Стоит отметить, что в данный момент на развитие полуострова поступает довольно много государственных инвестиций, направленных на улучшение энергетического, транспортного и промышленного комплексов, туристической и социальной сфер. Помимо этого существует федеральная программа развития Крыма и Севастополя, согласно которой в полуостров планируется вложить порядка 700 млрд рублей.

При этом важно подчеркнуть, что после вхождения РК в Россию и реализуемых мер в регионе наладилось промышленное производство, общий объем которого вырос на 12%.

Самой крупной отраслью промышленности является производство пищевых продуктов, составляющая порядка 28%. Затем идет химическая и нефтехимическая – 19,1%, а также добывающая промышленность – 17,5%.

Важно отметить, что после энергоблокады со стороны Украины первостепенной задачей для государства стало обеспечение Крыма электроэнергией. Необходимые меры были приняты молниеносно: первый энергомост был запущен раньше сроков, а с вводом второго полуостров полностью станет энергонезависимым. Этого момента крымчане ждали порядка 25 лет.

Однако не стоит забывать, что жители полуострова долгое время испытывали и неудобства, связанные с транспортной доступностью к материковой части России. Но после распоряжения президента РФ Владимира Путина о строительстве Крымского моста эта проблема моментально отпала. Уже в конце 2018 года по мосту поедут первые автомобили, а в 2019 году – поезда. Помимо этого для более эффективного обеспечения транспортного сообщения было отремонтировано 166 км трасс, увеличена пропускная способность паромной переправы и аэропорта «Симферополь».

Всего этого удалось достичь благодаря грамотной политике Путина, который уделяет пристальное внимание развитию Крыма. С помощью инициатив президента на полуострове реализуются крупнейшие проекты, улучшаются различные сферы жизнедеятельности, а также создаются комфортные условия для развития экономики, бизнеса и привлечения инвестиций.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.