Немного новостей: Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной

Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной

Против НАТО подадут иск за применение обедненного урана во время бомбардировок Югославии

Сербский адвокат Срджан Алексич объявил о создании группы юристов, которые подадут иск против НАТО в связи с применением обедненного урана во время агрессии против Югославии, передает B92.net.
Подача иска стала возможной после того, как Запад сам признал использование запрещенных средств. В Италии бывшие военные, участвовавшие во вторжении, отсудили у государства ущерб, принесенный для здоровья ураном.
Алексич отметил, что его группа адвокатов соберет все необходимые доказательства. По данным юриста, больше всего обедненный уран применялся при бомбардировках юга страны. В рамках иска сербы потребуют возместить материальный и моральный ущерб. Ответчиками выступят все 19 государств НАТО, участвовавших в агрессии; в отношении каждого из них будут выдвинуты отдельные обвинения.
Источник

Как западные экологи «защищают природу» от российских энергетиков
м
Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной
Ежедневная газета «Бостон Глоб» (крупнейшее издание Бостона), принадлежащая американскому либеральному финансисту Джону Уилльяму Генри II, опубликовала на днях материал, содержащий жесткую критику закупок США российского сжиженного газа, начатых текущей зимой из-за резкого роста цен на голубое топливо на фоне аномальных холодов, накрывших североамериканский континент.
Журналисты «Бостон Глоб» привели два ключевых довода в пользу утверждения о недопустимости покупки газа из России. Во-первых, редакция разразилась уже набившими оскомину обвинениями в адрес Москвы из-за «агрессии» против Украины, а, во-вторых, озаботилась судьбой российских… оленей, белых медведей, моржей и тюленей! По словам американских акул пера, бурение россиянами скважин, строительство аэропортов с морскими терминалами и движение судов под российским флагом по Северному Ледовитому океану якобы способно нанести непоправимый ущерб арктической природе.
А вот на Аляскето же самое вреда не нанесёт....
Недавно там, в районе населенного пункта Нуиксут, обнаружили крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти. А во время прошлогоднего визита президента США Дональда Трампа в Китай компании China Petrochemical Corp. и Alaska Gasline Development Corp. (AGDC) договорились о совместном развитии на Аляске завода по производству того самого пресловутого сжиженного газа для поставок в Поднебесную. Но, позвольте, а как же моржи с тюленями? Похоже, американских альтруистов волнует комфорт исключительно российских морских млекопитающих.
Если «зеленые» журналисты из «Бостон Глоб» взялись защищать российскую природу из-за частных поставок нашего газа в США, то Всемирный фонд дикой природы (WWF) решил не мелочиться. Он объявил войну одному из крупнейших российских энергетических проектов последних лет – «Северному потоку-2». А WWF числи в партёнах Агентство США по международному развитию (USAID). Среди «доноров» дочерних организаций WWF можно легко найти Еврокомиссию, являющуюся одним из основных противников «Северного потока-2» в Старом Свете.
Вот такое «благородное» прикрытие интересов своего капитала.
Источник: Столетие

Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной
США пытаются вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, предлагая свой сжиженный газ

Об этом в четверг заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами Белградского университета.
«Мы знаем, что значительная часть антироссийских установок в Европе инициируется из Вашингтона, целью является попытка застолбить американское военно-политическое и экономическое доминирование, — сказал он. — Это делается, в том числе попытками вытеснить Россию с местных рынков энергоносителей и принудить европейцев перейти на более дорогой сжиженный газ из США».
Источник ТАСС

“Газпром” добился почти полной замены зарубежных технологий российскими
Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной

Как рассказал глава холдинга Алексей Миллер в программе “Вести в субботу” на телеканале “Россия 1”, «Газпром» теперь закупает 95% всей материально-технической продукции у российских производителей.
“Да, есть еще вот эти 5%, иногда мы называем их “критический импорт”. Но в самое ближайшее время мы этот вопрос тоже решим”, – пообещал Миллер.
“Создание российской технологии по сжижению газа — одна из важнейших задач… Мы видим существенный прогресс в этом направлении, и мы уверены, что в ближайшее время, в ближайшие несколько лет “Газпром” как заказчик реализует эту задачу”, — сообщил министр после заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению в сфере ТЭК.
Далее, «Газпром» сумел сделать немалый вклад в защиту окружающей среды благодаря развитию новых технологий. По заказу газового холдинга брянский завод “Метаклэй”, специализирующаяся на выпуске инновационных видов пластика, разработал и внедрил в производство биоразлагаемые заглушки для труб газопроводов.
Источник

В связи с холодами <a href=«tass.ru/ekonomika/4982165\»>«Газпром» установил новый рекорд экспорта газа в Европу

РФ поможет Ираку восстановить и модернизировать ТЭС

И как всегда, кто-то рушит, кто-то восстанавливает.
Россия поможет Ираку в восстановлении его электроэнергетики, в частности, теплоэлектростанций. Эта тема обсуждалась с иракскими властями в ходе визита в страну заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова.
Источник

Вернуть политпросвет

Хорошая статья В. Мараховского о том, что происходит с политическими движениями и партиями в мире за последние 30 лет.

Во Франции на минувшей неделе правительство приняло скандальный трудовой кодекс. Тот самый, из-за которого там месяцами шли интеллигентные европейские побоища леваков с полицией. Увы, волна самопального террора, накрывшего Европу, несколько затенила это знаковое событие.
Значимость его не в том, что теперь работодателям проще увольнять работников и нагружать их до 46 и даже 60 часов в неделю.
Интереснее то, что всё это сделало правительство социалистическое, левое. Причём сделало классическим «элитистским» способом: при проталкивании закона воспользовалось пунктом конституции, позволяющим обойтись без голосования в парламенте.
… левое руководство Французской республики, которое вроде как должно было защищать наёмных работников от капитала, – успешно защитило капитал от работников, проведя неолиберальную реформу. И аннулировав, по сути, исторические завоевания собственных партийных предшественников. А протесты масс левая элита просто пересидела.
Выходит — эти партии всего лишь имитации, поэтому и народ выходит из них и голосует по-своему. В США за Трампа, а в Великобритании за выход из ЕС.
Источник

В Великобритании освобождены из рабства 200 граждан ЕС

Двигатели цивилизации и наносители добра никак не отстанут от своих привычек, а ведь берутся о свободе поучать.

Большинство освобожденных из рабства людей имеют гражданство Литвы, Болгарии, Румынии и Польши. Предположительно, сотрудники цветочной фермы удерживали их против воли, чтобы использовать в качестве рабочей силы. Ранее Международная организация по миграции (МОМ) на Украине провела опрос граждан страны и выяснила, что 20% населения готово согласиться на любую сомнительную работу за рубежом, даже если вероятность попасть в рабство будет велика.
Звезда

За год полиция Латвии и Великобритании спасли из рабства 30 человек

Справедливости ради надо заметить, что желание поднажиться на чужом рабском труде бывает и у наших соотечественников.

Кондуктор из Саратова пробыл 12 лет в трудовом рабстве в Дагестане
Человек не знал куда обратиться и вызволили его активисты движения «Альтернатива».

В Польше двух отставных генералов Службы безопасности ПНР приговорили к 2 годам

Знаете за что? За незаконный вызов во время военного положения оппозиционеров на военные учения. Прошло столько лет, а оппозиционеры всё мстят.
Источник

Министр обороны лишит воинских званий инициаторов военного положения

Антони Мацеревич заявил, что Войцех Ярузельский и Чеслав Кищак будут лишены генеральского звания.
В 35-ю годовщину введения военного положения в Польше министр национальной обороны Антони Мацеревич сказал, что военное положение можно сравнить с «первыми годами советской оккупации Польши»:

«Военное положение следует рассматривать как последнюю попытку коммунистических властей сломать хребет польскому народу путем репрессий, невиданных в Европе со времен сталинизма . А последствия военного положения в результате измены части оппозиционных кругов чувствуются по сей день».

Вообще-то Ярузельский воевавший военный. В 1943 году он записывается добровольцем в польскую дивизию советской армии, проходит учебку в Офицерском училище города Рязань и отправляется на войну. В скором времени, бравый солдат стает командиром взвода в 5 пехотном полку II дивизии, а спустя полгода – командиром отряда разведки кавалерийского полка. С сентября 1944 года Ярузельский принимает активное участие в военных действиях в Варшаве, Праге, на Поможе и под Берлином.
Это всё в отличие от Армии Крайовой и солдат Андерса.

Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной
Источник

Странное дело, но «последней попытке коммунистических властей сломать хребет польскому народу» этот народ увеличивался в численности, а вот при «свободах» американского НАТО со свободолюбивыми ракетами и танками почему-то стал мигрировать и вымирать.

Олег Ляшко попросил атошников не ехать на заработки в Россию, чтобы не создавать проблем

С начала боевых действий в Украине военными спецслужбами были задержаны 11 граждан РФ, — Матиос

Заработки в Польше оставляют Украину без рабочих рук, — Bloomberg

Причины для украинских работников уехать очевидны. Дома они получают в среднем 7100 гривен в месяц, что равно 265 долларам. В это время, в Польше им предлагают 3500 злотых или 1046 долларов. Однако, средние зарплаты чернорабочих на Украине и в Польше примерно одинаковы. Компании подсчитывают, что большинство работников в конечном итоге возвращаются домой. Почему-то…
В Польше 1,5 миллиона зарегистрированных заробитчан из Украины, не исключено, что еще полмиллиона работают без регистрации. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников.
Сейчас в Польше более 300 тысяч украинцев платят взносы в фонд социального страхования — это самый высокий показатель в истории.
Официальные украинские данные говорят, что страна потеряла 7% трудоспособного населения с 2015 года. Эти цифры могут увеличиться из-за безвизового режима с ЕС.
Источник

Рабинович: МВФ проводит губительную политику по отношению к народу Украины

Политика: Немного новостей:  Югославия, Газпром и экологи, рабы в ЕС, торговля России с Украиной
«МВФ, который называет Валерию Гонтареву – лучшим банкиром, а Ульяну Супрун – лучшим руководителем Министерства здравоохранения, нам однозначно не товарищ, потому что именно эти люди убивают свой народ и загоняют его в нищету», – считает парламентарий.
Пожалуй, это какой-то не тот Рабинович.
Источник

Крупнейшим торговым партнером Украины стала Россия

А это вообще какая-то зрада. Страна-агрессор и тут «крупнейший торговый партнёр».

В 2017 году произошло значительное увеличение торгового оборота двух государств. В частности, объем экспорта российских товаров на Украину составил 7,2 миллиарда долларов, что почти на 140 процентов больше прошлогодних показателей. Объем импорта украинских товаров в Россию, в свою очередь, составил 3,9 миллиарда долларов, что почти на 110 процентов больше, чем в 2016 году. Отрицательное сальдо в торговле Украины с Россией составило почти 3,3 миллиарда долларов.
А ведь обещали-то, что ЕС будет главным партнёром!
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.