Коридоры открыты. Шойгу спасает жителей Восточной Гуты

Политика: Коридоры открыты. Шойгу спасает жителей Восточной Гуты
Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в течение нескольких дней вели интенсивный минометный обстрел сирийской столицы, а потому армия САР начала наступление на позиции террористов в Восточной Гуте.

Боевики традиционно использовали мирное население в качестве живого щита, гуманитарная обстановка на этом фоне резко обострилась. По поручению Владимира Путина, министр обороны России Сергей Шойгу организовал гуманитарную операцию по спасению мирных жителей, эвакуации больных и раненых. Для этих целей была развернута необходимая инфраструктура и открыт гуманитарный коридор. Действия проходят согласно правилам резолюции Совбеза ООН 2401, предусматривающим прекращение боевых действий в этой местности.

Уже сотни человек получили медицинскую помощь и горячее питание в пункте временного приёма беженцев. К делу подключился и российский центр по примирению враждующих сторон – идёт массовое информирование населения по всем доступным каналам. Министр обороны Сергей Шойгу предложил не останавливаться на Восточной Гуте и оказать поддержку мирному населению и в других районах Сирии, в том числе и в Ракке – одном из крупнейших городов САР, освобожденного от боевиков проамериканскими войсками, но пребывающего в плачевном положении.

«Мы предлагаем в самое ближайшее время создать на базе ООН международную оценочную гуманитарную комиссию, способную посмотреть и оценить, что же на самом деле происходит в Ракке, куда, к сожалению, пока никого не допускают: ни СМИ, ни гуманитарные организации», — заявил Сергей Шойгу.

Таким образом, в течение ближайшего времени Министерство обороны России обеспечит возможностью покинуть эпицентр противостояния тысячи человек, а при содействии международного сообщества эти цифры могут многократно увеличиться.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Есть мнение, что в этой самой Гуте полным полно разных советников и ЧВК из Запада. Потому то они и воют при каждом наступление армии.
avatar
Потому то они и воют
Они воюют, потому что есть чем. Нужно правильно ставить вопросы: Если Гута окружена уже столько времени, то что они там едят и пьют столько времени? Откуда снаряды, мины, патроны?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.