Мексиканцы не верят в американские сказки о "вмешательстве России в выборы"

Уже больше года западная пропаганда активно продвигает идею о российском вмешательстве в выборы – дескать, именно Москва приложила руку к тому, чтобы президентом США стал Дональд Трамп. По всей видимости, американский истеблишмент никак не может смириться с тем, что народ США не избрал Хиллари Клинтон своим лидером, и решил оправдать все это вмешательством извне. И лучшего варианта, чем возложить вину на Россию, не нашлось.
Политика: Мексиканцы не верят в американские сказки о вмешательстве России в выборы
Сейчас Штаты решили пойти еще дальше – они начали активно пропагандировать мысль о том, что Москва не только повлияла на демократический процесс в США, но и вмешивается в выборы по всему миру. В данный момент Россия «протянула свои руки» к выборам в Мексике, которые назначены на лето текущего года. Первым, кто об этом заговорил, стал советник по нацбезопасности США Герберт Рэймонд МакМастер, а позже к нему присоединился и глава внешнеполитического ведомства Штатов Рекс Тиллерсон, начавший призывать своих латиноамериканских соседей предостерегаться Москвы.

Впрочем, как отмечают эксперты, в Латинской Америке действия США возымели обратный эффект. Так на эту тему высказался заместитель директора Института стран Латинской Америки РАН Владимир Сударев:

«Это не удивительно, потому что госсекретарь Тиллерсон, к которому я до этого относился как к довольно здравомыслящему человеку, посетив Мексику и прилетев в еще несколько стран Латинской Америки, начал предупреждать, об опасностях, исходящих от Москвы – якобы она вмешивается в выборы. Такими сюжетами он «угощал» на всех пресс-конференциях, и это вызвало оскомину как в бизнес элитах, так и в правящих кругах латиноамериканских стран. Почему США выбрали Россию? Потому, что в последнее время ее обвиняют во всех проблемах. Наверное, водопад в Ниагаре тоже замерз, видимо, из-за влияния Москвы. То есть, это все совершеннейшая глупость, в которую практически никто в той же Мексике не верит».

Вывод во всей этой истории очевиден: история о «российском влиянии» нужна Штатам лишь для отвода глаз. Основная цель США – это вернуть Мексику в сферу своего влияния, откуда она окончательно вышла из-за агрессивных высказываний президента Трампа. При этом особо стоит отметить тот факт, что Штаты ранее признались в том, что вмешивались во внутренние дела Мексики и Чили.
Вот что по этому поводу сказал директор фонда изучения США им. Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев:

«Обвинения во вмешательстве в выборы в одной-единственной, отдельно взятой стране, а именно США, будет выглядеть несколько странно. Они (Соединенные Штаты – ред.) пытаются представить ситуацию так, будто Россия ведет такую широкомасштабную кампанию вмешательства в выборы в других странах. Тут Мексика как нельзя лучше «подворачивается», так как находится рядом с Соединенными Штатами, и тут можно приписать России попытку ухудшить отношения между ними, а второе – то что, не только США являются объектом внимания России».

Выходит, что это именно Штаты планируют расширять зону своего влияния – все действия говорят именно об этом. При этом США выбирают традиционно грязные методы для достижения своих целей.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Это всё, конечно, из-за Хиллари, потому что это идиотка додумалась использовать для секретных писем домашнюю почту. если она не оправдается этими русскими хакерами, то её вообще могут посадить. А ведь она ещё чтоб не показывать какой секретности были письма грохнула весь ящик и то что сейчас публикуют отнюдь не всё.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.