Неправда "караул-патриотов" и "ватных ракетчиков". Павел Жеребин

Политика — не футбол, тут не надо всегда разделяться на две команды.
Смотрю, после 1 марта все в себе открыли ядерщиков и ракетчиков.

Как убежденный центрист, в наше неприятное время моды на крайности, скажу двум типам новоявленных «ракетчиков», что они идиоты:

1. Тем, кто подобно Парижской академии наук в конце XVIII века заявившей относительно метеоритов: «Камни с неба падать не могут, ибо им там неоткуда взяться!», кричит о невозможности существования эффективных воздушных систем на ядерной тяге, о путинском блефе, о лженаучных мультиках и т.п. Как готовящиеся к прошлым войнам генералы, так и некоторые учёные или примкнувшие к ним популяризаторы науки доборолись с лженаукой настолько, что забыли, что наука всегда способна преподносить сюрпризы, и что неоткрытого тем больше, чем больше мы открываем, и что настоящая наука — она как раз об этом, о дерзком поиске, а не о скучной фиксации на Хирша. Циники-скептики. Со своим цинизмом и скептицизмом давно ничего родить не можете, сухие смоковницы.

Караул-патриотов с их вечными рассуждениями о том, что отсталая клептократическая Россия вообще никогда не способна ничего создать, ничего сделать, и ничего построить — туда же.

2. Ватные «ракетчики». У этих другая беда: безумное шапкозакидательство. «Путин отменил мировую войну!», «Путин за один час превратил систему ПРО США в металлолом!», «Американские генералы от ужаса и паники массово пишут рапорта об увольнении!», «Стратегический баланс сил на планете за один момент полностью изменился!».
Только демотиватора не хватает: Путин скачет на медведе, а рядом, параллельно, летит X-101 на ядерной тяге, и обдает Путина и медведя облаком живительных нейтронов, ну а им, как русским из игры Red Alert, радиация не вредит, ибо мутанты.

Ну в чем неправота «ватных ракетчиков», пояснять особо не надо: вопросы готовности к постановке на боевое дежурство, вопросы серийности, вопросы утечки подобных технологий или независимых, параллельных аналогичных разработок в США, вопросы тактики применения этого оружия, много всего. Игра только начинается, а отнюдь не закончена, как думают оголтелые патриоты. У нас в этой игре хорошие шансы, но не гарантированный заранее выигрыш. Пример Третьего Рейха показал, что абсолютное превосходство в прорывных технологиях не сильно помогло немцам в столкновении с мощнейшими экономиками СССР, США, и Великобритании, у которых тоже были пусть и не такие прорывные, но тоже вполне хорошие технологии, и главное — поставленные на поток. А с мощной экономикой любую чудо-технологию освоить можно очень быстро. А свою лучшую на тот момент фосфорорганическую боевую химию Гитлер так и не решился применить, кстати.

И еще шапкозакидательские настроения основаны на одном странном утверждении, принятом за аксиому. Это утверждение того, что западный мир вообще не готов к жертвам среди своих граждан. Что, мол, перспектива сжигания даже одного американского города на фоне нескольких десятков сожженых русских городов и военной победы над Россией, гарантирует то, что США войну не начнет. Я бы не был столь самонадеян. Не гарантирует. Пропаганда может творить чудеса, и не стоит недооценивать противника. И самое интересное, что многие из тех людей, кто утверждает, что американские политики так жалеют своих граждан, что готовы забыть об имперских амбициях США, этим же ртом рассказывают, что теракты 11 сентября 2001 года были организованы ЦРУ!

Не будьте глупцами, не ввязывайтесь в сетевые гражданские войны, рассуждайте взвешенно. Политика — не футбол, тут не надо всегда разделяться на две команды.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.