Выборы, доступные каждому: ЦИК сделал все, чтобы каждый гражданин мог проголосовать

Политика: Выборы, доступные каждому: ЦИК сделал все, чтобы каждый гражданин мог проголосовать
Еще неделя, и в стране стартуют выборы – самое важное в жизни государство событие. Пока все кандидаты заняты предвыборными дебатами, встречей с электоратом и другими агитационными мероприятиями, ЦИК вовсю занят тем, чтобы процедура голосования была максимально доступной и удобной для всех категорий граждан нашей страны.

Тем гражданам, которые по каким-то причинам находятся не по месту прописки, стало гораздо проще проголосовать. Теперь им не нужно получать открепительное, достаточно просто написать заявление в ближайшем ЕЦД с указанием удобного участка для голосования и все! Процедура отнимет у них не более 5 минут

Более того, значительно упростилась процедура голосования для граждан с ограниченными возможностями. Тем, кто не в состоянии покинуть своего дома, достаточно заранее уведомить избирательную комиссию в этом, и в день голосования к ним на дом придет представитель участка вместе с наблюдателями и опечатанной урной. Также будут работать волонтеры, которые будут помогать малоподвижным гражданам, пожелавшим проголосовать на участке, добраться до него.

Кроме того, гражданам, выполняющим свой долг в труднодоступных местах (дальние плаванья, полярные станции и т.д.) уже с 25 февраля доступно досрочное голосование.
Также выборы будут организованы за рубежом, ведь там тоже проживают граждане нашей страны. Известно, что в 145 странах будут открыты более 400 избирательных участков.

Иными словами, предстоящие выборы обещают быть максимально честными, ведь доступны они будут для всех категорий граждан без исключения. ЦИК, на самом деле, проделал огромную работу для того, чтобы ни у одного россиянина не было вопросов к избирательному процессу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.