Памфилова: распространители фейков о нарушениях на выборах будут наказаны

Политика: Памфилова: распространители фейков о нарушениях на выборах будут наказаны
До выборов президента России осталось всего ничего – неделя. И чем ближе, тем больше активизируются те, кому не по душе нормальное проведение голосования в согласии с существующим законодательством.

И тут уж стараются кто во что горазд. Так, например, житель Нижегородской области сообщил, что его бывшую жену заставляют голосовать на участке рядом с работой. Но все это оказалось неправдой. По словам самой женщины, сотрудницы детского сада в Санкт-Петербурге, она решила голосовать рядом с детским садом, потому что потом планировала навестить своих детей, которые живут недалеко.

Во время сеанса видеосвязи женщина заявила: «Я вообще не знала, что кто-то куда-то написал». А о том, где она собирается голосовать, бывший муж, видимо, узнал, увидев ее заявление о прикреплении к другому участку, когда заезжал забрать кое-какие свои вещи.

Во время видеосвязи, выслушав объяснения женщины, председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что происшедшее можно квалифицировать как клевету, и к нарушителю должны быть приняты меры административного воздействия. По ее словам, материалы будут направлены в соответствующие правоохранительные органы, и заявителю грозит штраф.

В понедельник в ходе заседания рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб Памфилова посчитала нужным отметить, что такие случаи не единичны, и призвала бороться с этим.

«Очень мощно набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы, кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку» — сказала она.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.