Алексей Навальный лжет о возможности многократного голосования

Блогер Алексей Навальный, в январе этого года организовавший так называемую «забастовку избирателей» и с треском ее проваливший, не оставляет попыток делегитимизировать предстоящие президентские выборы. Его очередным шагом в этом деле стало размещение на его ютуб-канале видеообращения, в котором он утверждает, что выборы можно признать недействительными хотя бы потому, что один и тот же человек может проголосовать несколько раз.

Очевидно, делая подобные заявления, оппозиционер стремится убедить свою аудиторию в том, что предстоящий избирательный процесс априори будет нелегитимным. С учетом того, что большая часть его сторонников представлена лицами, не достигшими совершеннолетия и, как следствие, некомпетентными в подобных вопросах, задумка Навального могла бы «зайти». Но юридические нюансы, сопряженные с реальным положением дел, никто не отменял.

Слова оппозиционера о том, что любой избиратель может получить несколько отрывных талонов и, соответственно, несколько раз проголосовать, не соответствуют действительности. Ведь ЦИК РФ как организатор избирательных процессов этот момент не обошел стороной.

Иными словами, гражданин, изъявивший желание голосовать не по месту регистрации, а на другом участке, исключается из одного списка и включается в другой – по месту требования. Если же он подаст несколько заявлений, то действительным будет первое, а остальные попросту проигнорируются. Это также означает, что, придя на другой избирательный участок, избиратель не найдет себя в списках, а значит, не сможет проголосовать.

Получается, что Алексей Навальный вновь пытается ввести россиян в заблуждение, убедив их в том, что результаты предстоящих выборов можно подтасовать. Ведь, как было отмечено, один избиратель может отдать лишь один голос. А это значит, что слова оппозиционера – очередная его ложь.
Система Orphus

2 мнения

avatar
А нам плевать… сказали россияне. Пусть Трамп беспокоится о своих выборах, а Европа о своих долгах
avatar
Российский вор-уголовник, лжец и провокатор, иуда и платный агент пиндосского ЦРУ — Анальный бесится, что не пришлось ему поучаствовать в выборах в качестве кандидата в президенты РФ. Он ещё после выборов будет истерить, доказывать нелигитимность выборов и Путина В.В., а также собирать «марши миллионов» обманутой школоты, оппозиционеров всяких мастей, «пятой колонны» и прочих отщепенцев и негодяев. А поскольку у Анального ещё появился старый кореш, вышедший с зоны уголовник-дебошир Мудальцов (партия КПРФ), шобла ещё та подбирается для организации новых беспорядков в Москве, возможно для майдана. Поэтому порох надо держать сухим, а всю эту мерзоту (организаторов возможного путча) надо будет изолировать от общества! НА ЛЕСОПОВАЛ!!! Пусть хоть раз в жизни поработают руками, а не ядовитым своим языком! Пиндосские и гейропские дерьмократы, конечно же подымут вселенский вой, ну и хрен с ними, пусть воют западные мерзости, исчадия ада.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.