Какой «мэсседж» следуют из результатов выборов Президента 2018 и как мы смотримся на фоне ЕС

18 марта 2018 года — это наша победа! Не просто победа патриотов над либералами. Нет! Намного шире — это победа России, победа русского мира.

Цифры


  • Владимир Путин набрал более 76% голосов (против 63,6% в 2012 году)
  • Явка избирателей на уровне 67% (против 64% в 2012 году);
  • В абсолютных цифрах: из 107 млн. всех избирателей за Путина проголосовало более 55 млн. человек. То есть если бы явка была 100%, Владимир Владимирович набрал бы больше половины голосов.
  • Нарушений была в два раза меньше, чем в 2012
.

«Мэсседж»


Порядка 95% проголосовавших поддержали консервативно-патриотические, коммунистические, либо националистические идеи.

Самый мощный кандидат от либералов Ксения Собчак набрала чуть больше 1,5%. Благодаря ее участию стало возможным заявить, что Россия решительно отвергает либерализм. Однако это не значит, что нужно либералов «растоптать», «добить». Высокомерие это не наш метод. Мы боремся с враждебной для России идеологией, которая разъединяет людей, заставляет многих вторить недоброжелателям России. Но мы не против людей, наоборот, теперь, имея сильную позицию, консервативно-патриотические силы должны активно привлекать либералов на свою сторону. Об этом уже заявил Путин.

Радует прогресс, улучшение по всем фронтам: народу пришло больше, больший процент проголосовал за Путина, иностранные наблюдатели отмечали эффективность и прозрачность процесса, масштаб нарушений никак не может поставить под вопрос легитимность результатов.

Примечательно, как кандидат Ксения Собчак прокомментировала победу Путина:

«… нужно быть реалистами и признать, что очень многие действительно поддерживают Путина. Так что даже если выяснится, что на самом деле за Путина проголосовали не 75 процентов, а скажем 68 процентов, нужно все равно понимать, что большинство людей хотят, чтобы президентом был он». 

Итак ко всеобщему удивлению на Западе в России свершилась настоящая демократия. (Для нас же это удивительным быть не должно, поскольку демократия имеет в России давнюю традицию). Уровень солидарности, сплоченности граждан как в РФ так и по всему миру, укреплённая легитимность власти находится на уровне, которому могут позавидовать в ЕС и США.

Теперь Борис Джонсон как и любой другой политик на Западе должен подумать ещё раз, прежде чем говорить, что выступая против России, он якобы не против русских, а против «авторитарного» режима Путина. Больше подобное не прокатит. Россия уверенно ответила: «вопреки всему что вы говорите, мы за Путина, а значит если кто-то против нашего лидера, значит тот и против нас всех». Наша позиция стала сильнее.

Сравним?


Навязываемые извне политизированные решения и проекты (санкции против РФ, ТТИП), противоречащие экономическим интересам стран ЕС, жизнь непосредствам и растущие долги постепенно начинают уничтожать национальные экономики на «коллективном» Западе, и это не может не отражаться в политике. В отличие от России в ЕС неизбежно нарастают центробежные силы.

Италия, 4 марта 2018. Парламентские выборы.

Итог — ‘подвешенный парламент», на лицо раскол в обществе. Ни одна партия или коалиция не смогла набрать 40%, необходимых для формирования большинства в парламенте. Многие итальянцы завидуют степени солидарности, которую продемонстрировала Россия в голосовании за Путина.

  • Правоцентристская коалиция: «Вперед, Италия» (партия Берлускони), «Лига» (набрала 20%, выступает против ЕС и за снятие санкций с РФ) и «Братья Италии» — 37,17%
  • «Движение 5 звезд»: новая политическая сила, анти ЕС, нон-конформизм, популизм — 29,8%
  • Левоцентристская коалиция — 25,1%

Явка — 72.93%

Германия, 24 сентября 2017 год, выборы в Бундерстаг

Похожая тенденция: проблема с формированием абсолютного большинства без вступления в коалицию. Стремительный подъем популистов и крайне правых. Немецкое обществе разобщено.

Экзитполы:
  • Христианский Демократический Союз, партия Ангелы Меркель — 32,5%.
  • Социал-демократическая партия Германии, лидер Мартин Шульц — 20 %
  • «Альтернатива для Германии»: молодая партия, поэтому третье место стало настоящей сенсацией. Являются правоконсерваторами, выступают против ЕС, за сотрудничество с РФ — 13,5%

Явка: 76,2%

Великобритания, 8 июня, 2017. Парламентские выборы.

Досрочные выборы, созванные по инициативе действующего премьер-министра Т. Мэй. В результате правящая партия консерваторов потеряла 13 мандатов, а их главные конкуренты Лейбористы улучшили свои результаты. Чтобы вернуть большинство в парламенте, Мэй пришлось вступить в коалицию с одной из североирландских партией. Что это было никто не понял: зачем было объявлять досрочные выборы, чтобы потерять большинство?.. Хаос и неразбериха.

  • Консервативная партия, Мэй утратила большинство в парламенте — 42,3%
  • Лейбористкая партия: лидер Дж. Корбин осуждает участие Великобритании в войне в Ираке и выступает за более конструктивный диалог с Россией — 40%
  • Либерально-демократическая партия — 7,4%
  • Шотландская национальная партия — 3%

Явка — 68.7%

Франция, 23 апреля. Выборы президента (первый тур).

Опять же посмотрите, каждая политическая сила набирает примерно равный процент голосов. Общество крайне поляризировано. Также примечательно, что французы решительно отвергли «традиционные» партии. Так например, Социалистическая партия, к которой принадлежит предыдущий президент Ф. Олланд, не преодолела 10% барьер.

Результаты первого тура:
  • Э. Макрон, Вперёд! — 24,01%
  • М.Ле Пен, партия Национальный фронт (национал-консерватизм, евроскептицизм, за налаживание отношений с Россией) — 21,3%
  • Ф. Фийон, партия Республиканцы — 20,01%
  • Ж-Л. Меланшон, партия Непокоренная Франция — 19,58%

Явка — 77,77%

Политика: Какой «мэсседж» следуют из результатов выборов Президента 2018 и как мы смотримся на фоне ЕС

(кроме цитат)
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.