Охотники за привидениями: Великобритания нашла у себя российское «логово шпионов»

Британия продолжает игры в шпионов, по своей абсурдности уже изрядно напоминающие эпизод какого-то дешевого американского ситкома. Не хватает только закадрового смеха и унылых хлопков каждый раз, как Тереза Мэй и друзья изливают свои жуткие угрозы в адрес Москвы. Информация о новом «страшном наказании» от Лондона, где фигурирует некое «логове шпионов», заставляет окончательно усомниться в адекватности наших «партнеров» с Запада.


Политика: Охотники  за привидениями: Великобритания нашла у себя российское «логово шпионов»

Итак, британцы тут объявили, что российское торговое представительство в столице Соединенного Королевства на самом деле – «логово шпионов». Что они там «выслеживают», конечно, загадка. Судя по специфике ведомства, в этот раз Россию подозревают в коварной попытке протолкнуть на рынок Великобритании геркулес вместо овсяной каши. Вопрос чрезвычайной важности, так что в Лондоне уже раздумывают над срочной ликвидацией «шпионов».

Тут важно понимать, что закрытие торгового представительства не приведет к какому-либо кризису в России. То есть, мало того, что это в принципе глупо, так еще и на все пляски с бубном вокруг нашего торгпреда будет затрачено больше усилий, чем это принесет морального удовлетворения Терезе Мэй.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, оценивая возможный «урон» от страшного решения Мэй, разводит руками, констатируя, что Москва последствия вряд ли заметит. А вот отвечать в этот раз мы будем незамедлительно. Очевидно, что нашему государству изрядно надоели неадекватные и откровенно глупые претензии.

Самое важно, что Москва могла бы помочь с расследованием «дела Скрипаля», если бы Лондон так усиленно не берег свои «доказательства» и «факты». Вообще… это вам ничего не напоминает? Колин Пауэлл, 2003 год, заседание ООН.

Политика: Охотники  за привидениями: Великобритания нашла у себя российское «логово шпионов»

Госсекретарь США трясет пробиркой с каким-то белым порошком, уверяя, что это образцы иракского оружия массового поражения. А потом, после войны и разрушений, все говорят «упс», это была фальсификация, мы думали, мы полагали, а ОМП не нашли. Простите, извините. Убили совсем немного. Несколько сотен тысяч.

До такого исхода, полагаю, все же не дойдет, но уровень доказательной базы у Терезы Мэй сейчас еще хуже. Она даже пробирку поленилась завести. Или хотя бы скриншоты, как «братья» в США делают.

Естественно, что Москва расценивает подобные действия как провокацию. Если происходит реальная угроза подобного масштаба, то там и уровень реагирования и меры пресечения иные. Западу же явно нужен просто повод, чтобы надавить на Россию. И они его составляют буквально на коленке. Используя старые всем известные методы.

Что самое смешное, наших дипломатов, высылаемых домой, еще и пытаются вербовать (!). За всякого рода помощь в возвращении домой американцы просят «посливать инфу». На что надеются – загадка.

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов также обратил внимание на тот факт, что высылка российских дипломатов из представительства РФ при ООН в Нью-Йорке в целом противоречит нормам международного права. Это сверх того, что это абсолютно бессмысленно и проблем решить не помогает. Беспрецедентные и тупые меры.

Но самый наглый и вызывающий удивление поступок Британии в связи с делом Скрипаля – досмотр самолета «Аэрофлота» в Хитроу. Пассажирского рейса! Никаких причин сего мероприятия озвучено не было, даже не составлялся акт, который предполагается в подобных случаях.

Экипаж выставили за дверь, а тем временем куча бриташек копалась в чужом самолете. В Минтрансе заявили, что вполне могут пойти на подобные меры в ответ.

Сейчас Великобритания поступает как та самая змея, которая сама себя грызет за хвост. Мало того, что действует откровенно абсурдно, так еще и нарывается на зеркальный ответ. В итоге провокации получаются обоюдоострыми. И, если Россия уже к такому готова (с начала всей этой истории все возможные действия британцев просчитаны наперед), то Соединенной Королевство, как водится, верит в свою неприкосновенность. Поэтому ответные меры Москвы прилетают очень больно в лоб.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Британцы большие любители шпионских историй, сколько фильмов, книг создано, воспитание в культе разведки, уже не удивительно, что мания за каждым углом видеть шпиона
avatar
Россию подозревают в коварной попытке протолкнуть на рынок Великобритании геркулес вместо овсяной каши
Нужно посоветовать назвать наш геркулес «Новичок».
avatar
Во времена Литвиненко приставы часто заходили и находили нехорошее в представительстве British Petrolium. И нарушения экологии. Каждый раз отжимали в счёт штрафов её акции в совместных предприятиях. После 3-го захода вопли про Литвененко как-то резко кончились. Не верю, что у нас нет непорядка в теперешнем каком-нибудб British. Для приведения в чувство

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.