Словакия не стала присоединяться к массовому безумию Запада и потребовала у Лондона доказательств по делу Скрипаля

Словакия не стала присоединяться к массовому безумию, которое сейчас твориться в странах Запада из-за «Дела Скрипалей». В заявлении главы оборонного комитета Словакии Антона Грнко четко и ясно говорится о том, что Братислава не поддержит идею высылки из страны дипломатов до тех пор, пока не увидит убедительных доказательств вины Москвы в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.
Политика: Словакия не стала присоединяться к массовому безумию Запада и потребовала у Лондона доказательств по делу Скрипаля
К слову, Словакия не единственная страна в Евросоюзе, у которой оказалось все в порядке со здравым смыслом – также отказались от высылки дипломатов Австрия, Бельгия, Греция и некоторые другие европейские государства. Для правительств этих стран оказалось недостаточно голословных заявлений Лондона о том, что именно Москва виновна в отравлении Скрипаля, и они ждут неопровержимых доказательств от Великобритании.

Нужно полагать, что доказательств никто так и не увидит, все в уже привычной манере сходится к тому, что «Москва должна все признать», при этом на доказательства всем как будто бы плевать. Все это походит на какой-то театр абсурда – теперь международная политика Запада строится на одних догадках и голословных обвинениях. Лондон просто сказал: «Во всем виновата Москва», и на этом все. Для огромного числа западных стран этого оказалось достаточным, чтобы выслать российских дипломатов – это, честно говоря, в голове не укладывается.

Лишь немногие государства прислушиваются к здравому смыслу, который явно говорит о том, что самой Москве это дело было крайне невыгодным. Сами подумайте, зачем устраивать покушение на бывшего сотрудника ГРУ, который уже более 10 лет живет за границей, а преддверии президентских выборов? Зачем России поднимать шумиху перед столь важным событием? А вот Западу как раз такая провокация на руку, и это сейчас виднеется крайне четко – это дело просто самым нахальным образом используется для дискредитации России. Реальное расследование там никого и не интересует, иначе Лондон не отказывал российской стороне в доступе к делам этого «расследования». Все это шито белыми нитками.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.