Курды и ИГ – одного поля ягоды

Курдские формирования на территории Сирии превратились в настоящих террористов. Похоже, что они стали правопреемниками запрещенной в России группировки «Исламское государство» — они не только не помогают избавить Сирию от оставшихся разрозненных террористических групп, но и наоборот – активно с ними сотрудничают.
Политика: Курды и ИГ – одного поля ягоды
Так, к примеру, в провинции Дейр эз-Зор, где именно курдские отряды должны были провести зачистку от «спящих ячеек» ИГ, не наблюдалось никакой антитеррористической активности. Курды просто бездействовали, чем дали возможность террористом провести подготовку к новым антиправительственным вылазкам. Вся борьба курдов с террористами – не более чем имитация, основная же их деятельность практически не отличается от той, что ведут террористы. Они просто расшатывают обстановку в Сирии и на всем Ближнем Востоке в целом. Причем, их методы можно назвать именно террористическими – он целые населенные пункты облагают данью, и не брезгуют использовать мирных жителей в качестве живого щита.

Не секрет, что курды находятся под крылом у США – Вашингтон этого никогда и не скрывал. Курдские формирования открыто получают американскую помощь в виде оружия и техники. Причем, как отмечал Совбез России, Штаты передают курдам самые современные образцы оружия. Но самое интересное в этом то, что известно немало случаев, когда курды без боя покидали свои позиции, оставляя на них все полученное от Штатов вооружение, которое тут же становилось трофеями ИГ. Выходит, что через курдов Вашингтон продолжает снабжать оружием сирийских экстремистов, основным заданием которых является свержение законного сирийского президента Башара Асада – собственно, именно эту цель для себя и ставили США в сирийской войне в качестве первостепенной, а вовсе не борьбу с терроризмом.

Вероятно, после разгрома основных сил ИГ, деятельность которых также многие связывали с США, Вашингтон нашел себе замену в лице курдских формирований. И задача на курдах явно возложена та же, что и на ИГ – дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке. Вероятно, стоит ставить вопрос о запрещении деятельности курдских организаций на территории нашей страны (а такие есть) – они явно являются угрозой для любого государства.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.