Очередная провокация США: Хизер Науэрт возложила ответственность за химатаки в Сирии на Россию

Политика: Очередная провокация США: Хизер Науэрт возложила ответственность за химатаки в Сирии на РоссиюТрудно даже, наверное, подсчитать, сколько провокаций провели США в целях дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в попытках выставить в черном цвете Россию – страну, которая делала и делает все, чтобы было покончено с «мировым злом» и в этом регионе наступил наконец-то мир.

И вот опять: в сообщении официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт говорится: «Соединенные Штаты призывают Россию прекратить свою безусловную поддержку властей Сирии и работать с международным сообществом над предотвращением дальнейших варварских химатак».

Далее идет хоть и косвенное, но обвинение России в неподтвержденных атаках в Сирии с использованием химоружия. Основано оно на появившейся в британских СМИ информации о том, что в ночь на 8 апреля в результате применения токсичного газа в сирийском городе Дума в 10 км от Дамаска погибли 70 человек.

Примечательно, что официального подтверждения данной информации пока не поступало. Тем не менее, Министерство иностранных дел Великобритании настаивает на срочном выяснении обстоятельств в сирийском городе Дума, где, предположительно, произошла газовая атака: «Нужно срочное расследование, международное сообщество должно дать свой ответ. Мы призываем режим (президента Сирии Башара) Асада и его сторонников, Россию и Иран, остановить насилие против мирных граждан».

Т.е. никакого расследования еще не было, а Россия уже признана виновной. Впрочем, после «дела Скрипаля» такое поведение Великобритании абсолютно неудивительно.

Комментируя заявление Хизер Науэрт, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал его провокационным и не имеющим под собой оснований.

«Подобные обвинения совершенно необоснованные. Мы наблюдаем, что в последнее время нападки на Россию носят провокационный характер и обусловлены попытками принизить значение нашей страны во внешней политике и международных отношениях», — сказал он.

Россия не меньше, чем кто-либо заинтересована в выявлении всех обстоятельств происшедшего, но в отличие от западных политиканов, придерживается позиции, что эту тему невозможно обсуждать без расследования и конкретных выводов специалистов.

«Касаемо вопросов химических атак мы придерживаемся чёткой позиции, что все расследования подобных инцидентов должны проходить с участием международных экспертов в этой сфере и с задействованием Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая функционирует под эгидой ООН. В противном случае все процессы начинают носить политизированный характер», — заявил Морозов.

Причина же появления подобных заявлений одна: США и коалиция, прекрасно понимая, кто внес вклад в победу над ИГИЛ, и видя возрастающий авторитет России на международной арене, пытаются любыми способами дискредитировать ее. В том числе и подобными провокационными заявлениями.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Уходят в прошлое алиби, улики, очевидцы, перекрёстные допросы, дактилоскопия и прочая чушь, а на смену доисторической архаики приходят «хайли-лайкли» и неотвратимость наказания за возможные преступления!

Дикие, некультурные народы остального «нецивилизованного» мира смотрят с тихим изумлением на эволюции «цивилизованного» мира и медленно фигеют.
avatar
Уходят в прошлое
Есть информация, что уже порядка 20 сотрудников Британии, США, Франции, Израиля попались в Восточной Гуте и взяты в плен сирийской армией. Может в оставшихся районах есть еще персонал этих стран? А при допросах эти сотрудники сольют слишком много неудобной инфы? Вывезти по воздуху этих сотрудников нет возможности, бросить нельзя. Как чемодан без ручки. Вот и устраивают такие провокации, чтобы под шумок дать уйти незамеченными.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.