США кошмарят Сирию: кто и по чьему заказу бомбит сирийские земли?

По сообщению сирийского арабского информационного агентства САНА, подконтрольная законному правительству Сирии военная база Т-4 на востоке провинции Хомс, сегодня ночью была атакована ракетами. В САНА считают, что обстрел мог быть частью военной агрессии США в Сирии. Однако Штаты свое участие в ракетном ударе отрицают. Тем не менее, еще за несколько часов до атаки США предупреждали о возможном ударе по сирийским базам.
Политика: США кошмарят Сирию: кто и по чьему заказу бомбит сирийские земли?
Когда же была запущена утка о химатаках на территории Сирии, США заблаговременно обвинили в них Сирийское правительство, а президент Дональд Трамп даже пообещал в своем твиттере 8 апреля, что виновные в химатаках и те, кто их поддерживает, «заплатят высокую цену». Возможно, именно об этой ракетной атаке и шла речь.
Политика: США кошмарят Сирию: кто и по чьему заказу бомбит сирийские земли?
Очевидцы, записавшие видео с летящими ракетами, утверждают, что ракеты летели со стороны Ливана, и, возможно, были выпущены с израильских истребителей. Эту информацию уже подтвердили в Минобороны РФ: действительно, два израильских самолета с территории Ливана, не заходя в воздушное пространство Сирии, выпустили 8 ракет по базе «Тийфор» (Т-4), пять из них были уничтожены силами ПВО САР. Сирийские СМИ сообщают о большом количестве погибших и раненых, но на базе эту информацию пока не подтверждают.

Военные силы США давно и хорошо освоили технику добычи жара чужими руками. Так, с целью территориального передела земель, принадлежащих суверенной САР, они уже несколько лет успешно стравливают курдов с местным населением и проправительственными силами. Обучая курдских боевиков навыкам ведения террористических операций, снабжая их оружием, Штаты убивают сразу двух зайцев: получают преданных псов, которым в любой момент можно дать команду «Фас!», и открывают себе доступ к получению контроля над нефтяными месторождениями, промышленной инфраструктурой страны. Теперь, возможно, настала очередь Израиля поклониться Вашингтону за перенос посольства в Иерусалим, устроивший долгожданный перевес в пользу израильтян в длительном территориальном конфликте с палестинцами. Не исключено, что именно по заказу властей США и была осуществлена сегодняшняя атака.

Невзирая на попытки официальных представителей американских властей отречься от своего участия в карательной операции, им не верят даже собственные сограждане:
Политика: США кошмарят Сирию: кто и по чьему заказу бомбит сирийские земли?
«Интересно, что «Пол Крейг Робертс» сообщил о возможности этого события в своей статье от 16 марта. С учетом того, что у России есть новое вооружение, все это может нехорошо закончиться. Пришло время покинуть Ближний Восток и расторгнуть наши связи с Израилем. У нас есть собственные интересы здесь, дома».

Политика: США кошмарят Сирию: кто и по чьему заказу бомбит сирийские земли?
«Это еще одна израильская операция « WMD»… Такая же история как со Скрипалем в Лондоне. Из всего имеющегося оружия Путин выбрал наиболее порицаемое? Рассказы для 5-летнего ребенка…
Спасибо, но нет...»


Пока Вашингтон устраивает вбросы и провокации, рассчитывая расчистить себе путь к получению материальных ресурсов Сирии чужими руками, страдают невинные люди. Никакие самые громогласные лозунги о высоких ценах за химические атаки не смогут скрыть хищный крысиный оскал американских властей, грезящих мировым господством. Неадекватность поступков и высказываний высших должностных лиц США демонстрирует их полную неуправляемость. А значит, и непредсказуемость поведения международной коалиции под управлением американцев в САР. И пока этот так, никто не может быть уверен, что атаки на мирное население, как ракетами с воздуха, так и посредством химических веществ, не станут ежедневным кошмаром Сирии.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Как правило те, кто кошмарит, потом становится фигурантом расследования о геноциде. Главное, чтобы Россия больше не сливала союзников, как было с Сербией при «демократическом лидере»
avatar
Храни Господь великую Россию и сирийский народ, мира на земле всем
avatar
военная база Т-4 на востоке провинции Хомс, сегодня ночью была атакована ракетами.
На Ресурсе уже не первая статья об атаках на Сирию. Периодически сопровождается восторгами в сообщениях, что РФ «мочить» всех в ответ будет. Я не раз уже писал, что наглосаксы имеют опыт в несколько десятилетий, когда РФ просто «надувала шарики» и более ничего. Так что на все заявления РФ смотрят сквозь пальцы. Соответственно, будут делать, что сочтут нужным. Высказывание РФ останется без внимания. Не далее как вчера была атака на сирийскую базу Т4. И что случилось? Ничего, кроме сирийско-иранских потерь. Я не призываю мочить всех направо и налево, но лучше не обещать, если не хватает воли делать. А если обещали, так делать в обязательном порядке.
ЗЫ: Полагаю, эсминец не зря приплыл, наверняка для атаки. Опять же, посмотрим, что произойдет.
avatar
Дополню:
В сражении за Фолкленды 1982-го года, помится, Аргентина потерпела поражение, но Британия при этом потеряла убитыми 258 человек. Потери флота Британии (от Аргентины, обращаю внимание, в 1982 году, к тому же) составили 2 фрегата, 2 эсминца, 1 десантный корабль, 1 контейнеровоз, 24 вертолета и 10 самолетов. Никакой ядерной войны, о которой сейчас начали трындеть разного рода обозреватели (в случае, если РФ решится на что-то в Сирии) не произошло.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.