На Навальном можно поставить крест – его штабы повсеместно закрываются

Политика: На Навальном можно поставить крест – его штабы повсеместно закрываются
Провальная попытка Навального бойкотировать прошедшие выборы сделала очевидным для всех факт – одиозный блогер больше никому не интересен. Возможно, сам он очень надеялся, что от его очередной акции будет хоть какой-то эффект – не зря же он потратил на нее весьма кругленькую сумму – около 500 миллионов рублей. Но, как видим, не помогли даже деньги.

Возможно, что неудачливый блогер очень жалеет о потраченных впустую деньгах, ибо сейчас ощущает их острую нехватку. Не зря ведь именно с отсутствием финансирования эксперты связывают повсеместное закрытие штабов Навального.

Из 81 представительства оппозиционера на данный момент осталось 45. Комментируя создавшееся положение, руководитель центрального штаба Леонид Волков сказал, что нет смысла после выборов содержать такое большое количество штабов с офисами. Мол, люди останутся с Навальным, просто будут работать в другом формате – проектного штаба.

Но, конечно же, это не более чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

По словам политического эксперта фонда «Народная дипломатия», представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, «начавшееся закрытие штабов показывает, прежде всего, окончание денежного потока и отсутствие нужного для имевшейся их сети количества сторонников. Их снижение было видно уже по митингам Навального, а конец финансирования означает, что изначально вся его активность была не более чем частью проекта, уже закончившегося и по факту провалившегося – дискредитации президентских выборов и их результатов».

И тут трудно сказать, что сыграло большую роль в окончательном превращении Навального в «политический труп»: иссякший финансовый поток или разочарование людей, раскусивших блогера-авантюриста.

Вполне вероятно, что решающим оказался именно второй фактор. Не зря ведь под его постом, в котором он объявил о намерении провести 5 мая общероссийскую акцию протеста, чаще всего встречается комментарий: «Навальный, ты надоел!»
Политика: На Навальном можно поставить крест – его штабы повсеместно закрываются
Политика: На Навальном можно поставить крест – его штабы повсеместно закрываются
Политика: На Навальном можно поставить крест – его штабы повсеместно закрываются
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да не такой уж он опасный. Вы Бабченко на «свободной» России послушайте или Чирикову с Некрасовым

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.