Россия будет игнорировать право интеллектуальной собственности США

Россия сможет производить американские товары по американским технологиям без их разрешения.

Закон об ответных мерах в отношении США предполагает возможность игнорирования прав интеллектуальной собственности на продукты США.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Законопроектом об ответных мерах в отношении США, в частности, «предполагается исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, определяемых правительством России, правообладателями которых являются граждане США».

«Это изящная формулировка, которая может толковаться многозначно. Но смысл её сводится к следующему: Россия в качестве санкции сможет игнорировать право интеллектуальной собственности со стороны американских граждан и юридических лиц», — заявил Емельянов.

Он отметил, что одна из составляющих доминирования Запада в мире заключается именно в праве интеллектуальной собственности.

«Забрать у них права интеллектуальной собственности — всё равно что забрать нефть и газ. Это очень существенный (момент)», — отметил парламентарий.

Депутат отметил, что это лишь одно из толкований этой нормы, и «автоматом это реализовано не будет», однако такая формулировка допускает возможность того, что Россия «сможет производить американские товары по американским технологиям без их разрешения, и они (юридические и физические лица США) не смогут от этого получать какие-либо бенефиции».

Напомним, что 13 апреля в Госдуму по инициативе руководителей всех четырех фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным был внесён законопроект о мерах воздействия или противодействия на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств. 16 апреля данный законопроект обсудит Совет Думы.

Источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
Категорически поддерживаю. На войне, как на войне.
avatar
да дело и не в войне.
абсурд монополизировать интеллектуальную собственность, как это делается у них.
выкрал формулу придумал таблетку, навернул 5000% и жись удалась.
avatar
Вовсе не абсурд, Вы недальновидны. Представьте: есть производство позволяющее в монопольном виде получать 4000% И сырья под это производство — немеряно. Если внедрять новое производство, то старое сразу придется закрыть. При том, что партнеры по бизнесу, не имеют новых технологий. Итог — кладем под сукно и живем дальше как было.
avatar
Наглосакские корпорации, используя возможности печатного станка США, скупают по всему миру за фантики патенты и технологии. Половина из купленного, ложится по сукно, чтобы не мешали. Давно пора забить на эту тему — авторских прав и леберастов, пропагандирующих необходимость оплаты оных. Это как ссудный процент, крайне вредная для страны мерзость.
avatar
Да неужели проснулись… и силуановочубайсы с его «есть же законы международной торговли» мешать не станут, тем более, что «американское» и так наполовину китайское или эмигрантско-русско-индусское

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.