Вероломный акт агрессии: Владимир Путин резко осудил коалицию США за удар по Сирии

Президент России Владимир Путин резко осудил ракетный удар, нанесенный сегодня ночью Коалицией США по территории Сирии. Российский лидер отметил, что атака на Сирию является актом агрессии, который произошел в нарушении всех международных норм, без санкции ООН и под абсолютно надуманным предлогом.

Причиной атаки на Сирию, как вы знаете, послужила «химическая атака» в городе Дума, в которой Запад тут же обвинил Башара Асада. Однако основная загвоздка состоит в том, что ракетный удар был нанесен до того, как были проведены все следственные работы. Иными словами, Коалиция США атаковала Сирию, не дождавшись результата расследования, которые практически со стопроцентной вероятностью дали отрицательный результат – с самого первого дня говорилось, что никакой химатаки на самом деле не было – это провокация, направленная на то, чтобы начать операцию в Сирии. То же самое было и с Ливией, когда Колин Пауэлл тряс пробиркой в ООН.
Политика: Вероломный акт агрессии: Владимир Путин резко осудил коалицию США за удар по Сирии
ВОЗ, заявившая о применении химического оружия, вообще не могла установить этого факта, потому что в городе Дума вообще нет специалистов этой организации, а работающий там Красный Полумесяц изначально отрицал факт химатаки – так что есть все основания полагать, что все это дело шито белыми нитками. К слову, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предположил, что атака, произошедшая минувшей ночью, направленно именно на создание помех работе миссии ОЗХО – чтобы не вскрылся факт вранья Запада.

Примечательно, что действия коалиции США уже раскритиковали по всему миру, даже американские чиновники были шокированы такими действиями Дональда Трампа. Сирийская сторона намерена требовать принятия мер против агрессии коалиции в Совбезе ООН, и, надо полагать, это не должно остаться незамеченным международным сообществом. США, несомненно, совершили вероломный акт агрессии, причем, ничем не обусловленной агрессии – они атаковали страну, в которой на полных законных основаниях находятся и российские военные специалисты. Тем самым они поставили под угрозу и их жизни. Несомненно – это повод для того, чтобы собрать экстренное заседание Совбеза ООН, и об этом, в частности, сказал сегодня Владимир Путин.
Система Orphus

1 мнение

avatar
англосаксы явили миру свою наисвысшую ценность — что хочу то ворочу, остальное театр лицемерия

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.