Брызги слюной: для чего коалиция США нанесла удар по Сирии

Сегодня ночью коалиция США нанесла массированный ракетно-бомбовый удар по сирийской территории. Президент США Дональд Трамп не стал дожидаться результатов следствия ОЗХО о применении химоружия в городе Дума, и дал приказ о нанесении удара, нарушив все возможные международные нормы, а также Конституцию собственной страны, так как Конгресс не давал разрешения на эту атаку.
Политика: Брызги слюной: для чего коалиция США нанесла удар по Сирии
По данным российского Минобороны, всего силами США, Великобритании и Франции было выпущено 103 ракеты, из них 71 снаряд был уничтожен средствами сирийской ПВО. Оставшиеся 32 ракеты ударили по военным аэродромам, с которых заведомо были передислоцированы самолеты, а также в гражданские объекты – научный центр в Дамаске и исследовательский центр Джамрая. Сообщается, что жертв в результате атаки нет, однако есть раненные среди мирного населения.

Отмечается, что угроз для российского контингента, который находится в Сирии по просьбе официальных властей, не было. Однако в случае возникновения таких угроз командованию группировкой ВКС РФ в Сирии разрешено наносить ответный удар. При этом военные отмечают, что в случае возникновения опасности для наших военных, объекты, с которых производился пуск ракет, были бы уничтожены в течение нескольких минут.

Как отметил военный эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов, коалиция США продемонстрировали неуместную и беззубую агрессию, а вот российские и сирийские военные были максимально подготовлены к этому удару. Он назвал эту атаку «брызгами слюной во время драки». Если коалиция США преследовала цель «наказать Асада за химатаку», уничтожив военную технику сирийской армии, то у нее ничего не вышло – удар был крайне неэффективный и не принес серьезных разрушений. К тому же Штаты прекрасно знали, что за ситуацией пристально следят российские военные, поэтому их удар изначально был лишь «имитацией наказания», что выглядит крайне глупо.

Более того, есть информация, что французская сторона вообще не выпустила ни одной ракеты по Сирии, а представленная ей запись запуска ракет – не более, чем видеомонтаж. Также стоит отметить, что ни один снаряд не был запущен в сторону резиденции Башара Асада, которого США считают «главным злом». Все это говорит лишь о том, что коалиция хотела помахать кулаками, но вместо этого забрызгала все слюной.
Система Orphus

3 мнения

avatar
А пожалуй что этот день таки станет государственным праздником Сирийской Арабской Республики — Днём Сирийских ПВО!
Н2С Башар Асад, Сирия
avatar
Боевое крещение прошло успешно, советские системы вооружения оказались лучше томагавков. До сего времени проверить боеспособность наших ПВО было сложно — повода не было. Хотя мне кажется, что Трамп и «наднациональные элиты» подмаслил и с Россией не поцапался… так что сидит на двух стульях. А пока, СЛАВА БОГУ, вот такие результаты
Наибольших успехов сирийские зенитчики достигли, обороняя авиабазы. Им удалось уничтожить все ракеты, выпущенные по аэродромам Блэи (18 из 18), Думеир (12 из 12) и Шайрат (12 из 12), В районе авиабазы Тьяс провинции Хомс было сбито 13 из 16 ракет, но серьёзного ущерба удалось избежать. Также коалиция атаковала неиспользуемый аэродром Меззе. Из девяти ракет ЗРК войска САР перехватили пять.
avatar
было выпущено 103 ракеты, из них 71 снаряд был уничтожен средствами сирийской ПВО
Н2С Трамп, Америка, Сирия

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.