О ностальгии по Советскому Союзу.

Сейчас много говорят о ностальгии по СССР. О том что мы потеряли, и что приобрели. Я считаю что мы больше потеряли, чем приобрели.

В мире стало меньше стабильности. Фактически 3 мировая война стучится в окно. Последние события в Сирии тому подтверждение. Конечно во времена СССР тоже были конфликты, например Карибский кризис. Тогда мир тоже был на грани, но всё-таки лидеры двух сверхдержав одумались. Как вы помните со стороны США это был Джон Кеннеди, а со стороны СССР Никита Хрущев.

Сейчас непонятно что ждать от Трампа. Или он действительно не управляет Америкой, и его дёргают за верёвочки. Или он просто не может совладать своим характером. Человек, на мой взгляд не совсем понимает, что он делает.

Россия тоже много потеряла от распада СССР, хотя и является правопреемницей Советского Союза. Первое это конечно то что территория уменьшилась в разы, и конечно второе — много людей осталось за пределами России, которые считали её своей Родиной. Многие конечно вернулись, оставив всё что когда-то было нажито. Им пришлось начинать всё с нуля.

С безопасностью у нас в стране тоже всё не так гладко. Последние события в Кемерово показали это. Погибло 64 человека, из них 41 ребёнок. Естественно это большое горе. И тут нашлись люди которые, хотели нажиться на этом горе. С тем человеком из Украины всё понятно, даже говорить об этом не охота. Простые люди которые вроде и думать умеют и понимают всё, вдруг дали себя обмануть, поверив что жертв сотни, уже и погребения идут. Понятно что это постарались так называемые блогеры.

У людей исчез дух коллективизма. Как говорится мне хорошо, и ладно. Во времена СССР это было в разы больше, и жили дружнее. Да и уверенности в завтрашнем дне было больше. Поэтому и ностальгирующим по тем временам стало больше.

Теперь я выскажу мысль, кому-то она возможно покажется националистической. Раз уж распался Союз, может России не нужно принимать всех без разбору на работу из бывших республик. Тем более многие из них родились после распада, и русский язык плохо знают, или вообще на нём разговаривают. Лучше работу своим людям давать, чем приезжим. Вопрос это надо решать, чем быстрее, тем лучше.

А насчёт 3 мировой… Я думаю её не будет. Ибо она в истории человечества окажется последней. И каждый должен это понимать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.