Владимир Путин намерен обеспечить безопасность Сирии совместно с Лигой арабских государств

В ночь на 14 апреля коалиция во главе с США нанесла массированный ракетный удар, нарушив все возможные международные законы. Это можно назвать лишь ничем не обусловленным актом агрессии, и, безусловно, был осужден многими государствами. Конечно же, резкую критику в адрес Штатов высказал президент России Владимир Путин. Конечно же, на одной критике глава российского государства не остановился, и включился в активное разрешение сложившейся на Ближнем Востоке ситуации. При этом Владимир Путин придерживается своего традиционного метода решения международных проблем – дипломатии.
Политика: Владимир Путин намерен обеспечить безопасность Сирии совместно с Лигой арабских государств
Президент России уже связался с рядом мировых лидеров для совместной координации обстановки вокруг Сирии. В том числе Владимир Путин связался с Лигой арабских государств для того, чтобы совместно заниматься обеспечением безопасности в ближневосточном регионе.

Конечно, российская сторона готова и на диалог с США, о чем заявил директор департамента МИД России по контролю над вооружениями Владимир Ермаков. То есть, несмотря на явный агрессивный настрой Штатов и их союзников Москва оставляет пространство для дипломатического урегулирования ситуации.
Тем не менее, США продолжают делать весьма агрессивные заявления: «Мы не уйдем из Сирии, пока не решим свои задачи», — заявила постпред Штатов при ООН Никки Хейли. При этом никому неизвестно, что это за задачи у них в суверенном государстве. Казалось бы, задача там была одна – победа над терроризмом, и с ней Россия, которая в Сирии находится на законных основаниях (в отличие от США), прекрасно справилась. Видимо, госпожа Хейли говорила о свержении Асада – именно об этом твердила вся коалиция до того, как Москва показала им, что значит борьба с терроризмом.

На самом деле трудно понять, какую цель преследовали США, нанося удар по Сирии. Ни о каком химическом оружии и речи быть не может, потому как Штаты даже результатов расследования не стали дожидаться! Может Трамп этим действием решил показать, что он «мачо», а может, решил попытаться вернуть утраченное лидерство своей стране, избрав такой вот способ для этого. Да и неважно это, в принципе – важно то, что США проявили явную и необоснованную агрессию. И теперь Владимир Путин, в свойственной ему манере, стремится решить возникшую проблему.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.