Россия выступит посредником в примирении КНДР и Южной Кореи

Политика: Россия выступит посредником в примирении КНДР и Южной Кореи
Международное сообщество в этом году наблюдает за событиями, в которые прежде бы никто не поверил. КНДР и Южная Корея ведут переговоры на высоком уровне, а спортсмены двух стран даже прошлись совместным маршем под белым флагом на Олимпиаде, продемонстрировав миру своё стремление к национальному воссоединению. Россия тоже вносит свой вклад в укрепление мира на корейском полуострове. И больше, чем многие другие.

«Правительство Республики Корея продолжит налаживать стратегический диалог с российской стороной в процессе разрешения северокорейской проблематики. Мы рассчитываем на продолжение конструктивной роли российской стороны», — заявил накануне посол Южной Кореи в Москве У Юн Гын. Он подчеркнул, что Россия всячески способствует межкорейскому диалогу. И также рассказал о наращивании сотрудничества Москвы и Сеула в научно-техническом направлении.

При этом Россия придерживается правильного баланса в политике выстраивания отношений – Москва готова к тесному взаимодействию с обеими странами на равных условиях, а потому у официальных лиц проходят встречи и с северокорейскими представителями. 13 апреля полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел переговоры с главой МИД КНДР Ли Ён Хо, в ходе которых обсуждался проект «Хасан – Раджин», вопросы финансов и логистики по части торговли между странами.

Москва активно поддерживает шаги северокорейского руководства навстречу переговорам с Вашингтоном. Непримиримая позиция США в прошлом году чуть было не привела к полномасштабному конфликту, когда лидеры двух стран обменивались оскорблениями и угрожали военным ударом.

Такое развитие событий серьёзно пошатнуло бы международную обстановку, потому Россия и Китай даже составили и предложили «дорожную карту» по урегулированию споров вокруг КНДР. Не факт, что Ким и Трамп поладят, сев за стол переговоров, но плохие переговоры всё же лучше хорошей войны. Россия это отчётливо понимает, а потому каждый предпринятый шаг Москвы всегда в рамках рационального, взвешенного подхода к делу.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вообще Россия не должна поддерживать Штаты в их борьбе с КНДР. Враги США — наши друзья!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.