Юнкер отметил высокую значимость России на мировой арене

Как бы ни пытался Запад изолировать Россию с помощью постоянных ограничений и провокаций, падение политического и экономического веса Европы в мире слишком очевидно. Поэтому многие политики ЕС начали понимать, что Россия является важным участником мирового сообщества, без которого решение глобальных проблем невозможно.
Так, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сейчас необходимо вернуться к конструктивному диалогу с Москвой. Стоит отметить, что ранее политик поддерживал дружеские отношения с Владимиром Путиным.
«Мой друг Владимир Путин – потому что мы были друзьями на протяжении долгих лет, хотя сейчас и нельзя говорить о дружбе с Путиным – в свое время оказался неприятно удивлен утверждением президента США Барака Обамы о том, что Россия – региональная держава», – сказал Юнкер.
Также политик считает, что без России обсуждать безопасность европейских стран нет смысла: «Мы должны учиться говорить с русскими на равных, на уровне глаз… Мне не нравится текущая риторика холодной войны».
Таким образом, все больше западных государственных деятелей признают, что без современной России и ее мудрого лидера Владимира Владимировича Европа не в состоянии полноценно развиваться и самостоятельно решать актуальные проблемы в мире.

Политика: Юнкер отметил высокую значимость России на мировой арене
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.