Мыльный пузырь российской оппозиции

Политика: Мыльный пузырь российской оппозиции
Проблемы российской несистемной оппозиции — явление не новое и весьма многостороннее. Достаточно вспомнить печально известный КСО (координационный совет оппозиции), первую попытку объединить разрозненные и весьма непопулярные политические силы в жалкое подобие единого оппозиционного фронта. Как известно, та попытка с треском провалилась — отсутствие единого взгляда на будущую политическую деятельность, откровенная маргинальность отдельных участников и, само собой, неприкрытое получение иностранных грантов сделали свое дело. КСО очень быстро прекратил свое существование, позволив бывшим партнерам интриговать друг против друга в открытую, что также не нашло одобрения у и без того малого количества сторонников их идей. Однако неудачи не охладили пыл стареющих революционеров, и тот же Навальный с завидным упрямством продолжает «качать ненавистный режим» при помощи хорошо усвоенных в Йеле технологий. Впрочем, понимание того, что кучер в стельку пьян, и повозка едет не туда, у сторонников главного разоблачителя имеются.
О глубоком кризисе жанра в современной околонавальновской тусовке говорит общение между собой ближайших сторонников Алексея.
Политика: Мыльный пузырь российской оппозиции
Судя по всему, Сергей Бойко и Леонид Волков обсуждают предстоящую акцию на Проспекте Сахарова, запланированную на 5 мая. Очевидно, что организаторы массовых протестных мероприятий прекрасно понимают, что вся массовость осталась исключительно в социальных сетях и блогах и то, благодаря самоотверженному труду специально обученных людей. А для того, чтобы привлечь граждан на улицу, позарез необходимы медийные лица и красивое культурное мероприятие, с песнями, плясками и раздачей бесплатного мороженного. Иначе весь протестный электорат уедет на природу с целью жарки шашлыков и распития спиртных напитков. В общем, как и во времена почившего в бозе КСО «революционеры собрались сплошь интеллигентные, а быдло снова подкачало». Однако с медийными лицами также все получилось не очень удачно, можно сказать не получилось вовсе. По словам Бойко, артисты наотрез отказываются выступать на корпоративе Навального, вопреки своему обыкновению не ведясь на священные денежные знаки. Даже Макаревич, никогда не прогибающийся, как известно, под изменчивый мир, изменил этому своему похвальному принципу и отказался поддержать организаторов митинга своим прекрасным творчеством.
В итоге на протяжении долгих лет мы видим примерно одну и ту же картину. Оппозиция, не выдвигающая никаких конкретных предложений, с упорством обреченных продолжает твердить мантру «мы здесь власть». Вся активность сведена к написанию постов в социальных сетях и на страницах редких изданий. Даже большого количества ботов, как это было на заре деятельности Навального собрать не удается. Одним словом, вся тусовка превратилась в один мыльный интернет-пузырь, готовый лопнуть от распирающих его внутренних противоречий. Впрочем, как раз эти противоречия понять можно — финансовая помощь со стороны хоть и достаточно весома, но все же не безгранична, а конкуренция за гранты ох как велика.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Судя по фоткам задержаний на митингах, ставка на молодежь, студенчество и т.п. У этих групп людей особое отношение к власти, т.к. они думают, что им все можно, что они крутые, что протестовать это здорово и прочее. Государству нужно объяснить этим группам, что не все так просто. К примеру. Если студент учится на бесплатном отделении института, колледжа и т.п. его должны отчислить с этого отделения. Т.к. государство не обязано содержать тех, кто против него(государства) митингует и хочет разрушить существующую систему. Этот студент может продолжить учиться в том же учебном заведении, но уже на коммерческой основе. Не хочет — может пойти в армию. Но не на общих основаниях, а, скажем, стройбат. Никаких офицерских должностей не видать. В лучшем случае — сержант. Так же запретить работать в гос. учреждениях на любых должностях. Но государство может дать шанс реабилитации в виде обязательных общественных работ на полной ставке. После чего, гражданин может считаться реабилитированным перед государством и полностью восстановлен в правах. Иначе «тупой» молодняк так и будут использовать как таран в различных массовых протестных акциях и беспорядках.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.