Навальный и другие "оппозиционеры" использует ботов

Политика: Навальный и другие оппозиционеры использует ботов

СТАТЬЯ
614 3 Мая 2018 14:32
Навальный использует ботов
Под видеороликами оппозиционных блогеров, среди которых каналы Алексея Навального и Ильи Варламова, обнаружено большое количество однотипных комментариев с поддержкой Навального и его акции 5 мая. Об этом пишет TJ.

Сообщается, что с конца апреля под роликами на каналах Алексея Навального, Ильи Варламова, Дмитрия Иванова (kamikadze_d), и Валентина Петухова (Wylsacom) обнаружен ряд идентичных комментариев в поддержку акции Навального 5 мая.

Подавляющее большинство аккаунтов было зарегистрировано 20-22 ноября 2017 года. Издание подало запрос в ФБК, но ответ пока получен не был.

5 мая Алексей Навальный планирует провести очередной несогласованный митинг в столице. Навальный отказался от предложения мэрии провести акцию на проспекте Сахарова и собирается организовать провокацию на Тверской улице.

Смешно то, что обнаружили это те, кто ищет кремлёвских троллей состоя в сообществе «Наблюдателей» во «ВКонтакте». С конца апреля под роликами оставили десятки подозрительных комментариев, но не с критикой оппозиции, а наоборот — с поддержкой самого Навального и его акции 5 мая.

Для поиска «кремлеботов» или «ольгинских троллей» участники сообщества используют расширение для браузеров Metabot с открытым исходным кодом. Скрипт подсвечивает на YouTube комментарии, которые предположительно оставили с фейковых аккаунтов в целях пропаганды, а также дату их регистрации.
ТО ли программа с косяками, то ли тролли нынче не те.

Впрочем «оппозиция» так долго кричала о троллях, что стоит призадуматься — не судят ли они по себе.

На YouTube-каналах «оппозиционных авторов» обнаружилось аномально высокое количество дизлайков, но так обычно и происходит с видео, где есть критика власти. Впрочем, ведь все равно повышает видео в рейтинге, но об этом они не рассказывают.
Например под видео Варламова «Не бойтесь террористов, бойтесь государства» 29 тысяч отметок «мне не понравилось» против 39 тысяч «мне понравилось». Блогер также пожаловался, что количество просмотров этого видео неизвестным образом снизилось на 60 тысяч.
Блогеру видимо в голову не приходит, что террористы могут кому-то не нравится. Кто-то помнит взрывы, да и вообще, каким образом можно считать убийц страшнее государства, которое наконец-то делает усилия по борьбе с ними и имеет успехи в этом деле. Ведь они ж первые будут кричать, если что где взорвётся о недееспособности властей!
Источник
Система Orphus

6 мнений

avatar
Три тысячи школоты и бездельников на 145 млн… не густо у протестунов с поддержкой
avatar
С навальным всем все понятно как день.
Странно, что несмотря на многочисленные правонарушения к нему никак не применят адекватных мер? Я не юрист, но неужели ничего нельзя сделать
Человек с двумя условными, по-моему. Так вообще бывает?

А насчет Варламова — тут его задерживали, я уж думал, может взялись наконец за -него… но что то непохоже…
avatar
неужели ничего нельзя сделать
В СССР в разного рода спекулятивных обществах, торгующих импортными шмотками, литературой-журналами, валютой были случаи, когда кто-то совершенно безнаказанно, а зачастую нагло занимался этими подпольными махинациями и этим людям ничего не было с точки зрения закона. Так вот про них говорили — стукачи. Эти люди собирали и привлекали к себе других спекулянтов, т.е. «засвечивали» других перед органами. Может и анальный так же? Тайный боец невидимого фронта?
avatar
Все может быть. Кто в данном случае «засвеченные» перед огранами?

Я в упор не понимаю, почему Навального (и ему подобных) называют «оппозицией»? Во власти сидит подавляющее большинство… либералов? В чем принципиальное отличие? В идеологии? В экономической программе?

Если говорить о настоящей оппозиции, то это консервативно-патриотические силы. По сути Путин — это больще оппозиция, чем Навальный?
avatar
Кто в данном случае «засвеченные» перед огранами?
Это те, кто потенциально готов участвовать в протестных акциях, возглавлять их, работать агитатором и т.п. Выявлять таких людей для спецов дело накладное и трудное, а такие «лидеры» сами по себе являются центрами притяжения, ИМХО. Остается только установить личность, что не сложно.
По сути Путин — это больще оппозиция
Относительно засилия либерастов выглядит именно так. Либо мы не все знаем.
avatar
Понятно. Спасибо!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.