Сирийцы продолжают сопротивляться оккупации курдов

Политика: Сирийцы продолжают сопротивляться оккупации курдов
С тех пор, как курдские вооружённые формирования при поддержке США установили контроль над сирийскими провинциями Ракка и Хасака, местные жители вынуждены буквально отбиваться от оккупантов. Поведение этих бандитов заставило население на северо-востоке страны организовать восстание, на фоне чего курды, подобно террористам ИГИЛ, начали расстрелы местных.

СМИ сообщают, что после первых демонстраций за уход курдских формирований из Ракки, прошла целая волна нападений и незаконных арестов участников акции. В деревне Наим Аль-Джаллад к северо-востоку от административного центра была открыта беспорядочная стрельба, вызвавшая панику у населения и приведшая к убийствам. Местные активисты с таким положением дел мириться не стали и в скором времени стало известно о ликвидации нескольких высокопоставленных курдских боевиков. Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев считает, что проамериканские боевики погрязли в терроре по отношению к мирным жителям.

«Фактически это война, которая имеет форму геноцида. Поэтому надо понимать, что западная коалиция и ее союзники курды, конечно, не является силой, борющейся с терроризмом. Напротив, они сами являются субъектом террористической войны против мирных граждан Сирии», — заявил Перенджиев.

Есть мнение, что после того, как Россия существенно разгромила ИГИЛ, США используют курдов в качестве альтернативы для достижения своих геополитических целей, снабжают их оружием и даже прикрывают тылы. А сами курдские формирования тем временем уже прослыли настоящими оккупантами, репрессирующими сирийских граждан. Тонкая грань между этими формированиями и боевиками террористических группировок стёрта.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Читаешь и понимаешь, какими «светочами демократии» являются США. В угоду своих геополитических задач готовы не только войны разворачивать, но и поддерживать самый натуральный геноцид.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.