Дети на митинге, енот-оппозиционер и другие события 5 мая по материалам «Росбалта»

Политика: Дети на митинге, енот-оппозиционер и другие события 5 мая по материалам «Росбалта»
Концентрация школоты и неадекватов достигла пика на улицах российских городов 5 мая, когда последователи Сисяна вышли побунтовать за всё хорошее против всего плохого. Кто-то из девятиклашек там даже озвучит на камеру, мол, народа собралось мало, а мероприятие вышло грустное. Но куда же без пары-тройки курьёзов, если уж сам Навальный похвастался фотографией парой царапин на руке – боевые ранения полевого командира не оставят равнодушным даже самого отбившегося от рук юниора.

Тем временем источники в сети, особенно издание «Росбалт», устроили настоящую вакханалию, изощряясь в манере освещения этих событий. Многие редколлегии в тот день потирали ладони – если бы кого-то в ходе акции, скажем, переехал бульдозер, было бы здорово! Такая новость облетела бы самые дальние уголки страны и принесла её авторам заветные рейтинги. Но правоохранители за порядком следили, так что авторы выкручивались как могли, надеясь, что ну может хоть кому-то дубинкой от ОМОНа достанется.
Политика: Дети на митинге, енот-оппозиционер и другие события 5 мая по материалам «Росбалта»
И свершилось. Особо буйный гражданин в Санкт-Петербурге изрядно петушился перед сотрудниками ОМОНа – кто-то снимал это действо на камеру. Парень, вероятно, был не в себе, может, выпил чего, но выглядел крепким, а потому одних предупреждений ему показалось мало. По итогу, его повалили на землю, где он и поймал пару ударов дубинками – только они и заставили его прекратить размахивать руками и успокоиться. Казалось бы, ну что тут такого? Особенно на фоне того, как полицейские в Париже не так давно разгоняли студентов, применяя и слезоточивый газ и другие спецсредства? Но петербургское издание «Росбалт» проглядело в том жуткого качества видео удары по почкам – материал с кричащим заголовком «Петербургские омоновцы жестоко избили участника акции Навального (видео)» появился в сети уже во второй половине того же дня. Ролик, конечно, прилагался, но на нём было видно, что нихрена не видно. Зато как громко это было преподнесено.

Уже через час «Росбалту» показалось мало и, вероятно, кто-то из редколлегии понял, что смотреть, как усмиряют упоротого активиста не так интересно, как если бы там избивали ребёнка. Стали искать детей. И понеслась: «В Саратове и Благовещенске полиция задержала на акциях Навального детей», — пишет «Росбалт». Господи Иисусе, а что они вообще на этих акциях делают? Пусть взрослые уведут их по домам, ну а если это совсем отбившиеся от рук юниоры, то, так и быть, пусть полиция доставит их в место побезопаснее. Из материала «Росбалта» выяснилось, что кто-то вытащил 12-летнего пацана выступать на митинге. Только полюбуйтесь, как «Росбалт» на серьёзных щщах описывает этот исторический для оппозиции эпизод:

«Школьник участвовал в протесте и даже выступил на нем, раскритиковав получение губернатором области Валерием Радаевым награды проекта «Безопасные и качественные дороги», — пишет «Росбалт» и цитирует этого пацана: «Вчера я ехал по этим дорогам, и я из-за этого частично пострадал», — сказал мальчик.
Осознав, что всё-таки никто школьника не метелил и на жалость надавить не вышло, «Росбалт» пускается во все тяжкие и начинает искать домашних любимцев. А то, знаете ли, эксцентричный 12-летний оппозиционер, если и попадёт под раздачу, то скорее позже, дома от родителей, а вот какого-нибудь котика читатели бы точно пожалели. Котиков в итоге не нашлось, зато «На акции протеста в Москве задержали енота (фото)», — пишет «Росбалт». Нет, енот не выступал на митинге, да и вообще явился туда не по своей воле, его притащил хозяин, которого, собственно, и задержали. Правда ненадолго, так что и тут драмы не вышло.
Обратите внимание, что подобное тиражирует издание, которое утверждает, что оно входит в пятерку самых цитируемых интернет-СМИ в России. Но и тут нам впаривают дичь – по данным «Медиалогии», «Росбалт» не входит даже в топ-30. Социальная активность вокруг материалов портала падает, а потому теперь и качество публикаций пробивают дно, в заголовки пичкают кликбейты, а суть материалов, как правило, высосана из пальца. Какой «Росбалт», такие и новости.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Мне понравилась фраза — чем лучше живут, тем больше недовольных

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.