Израиль vs Иран: что делать и кто виноват?

Ближний Восток – дело тонкое, и это чистая правда. В этом регионе регулярно вспыхивают конфликты между странами, которые зачастую пытаются решить их военным путем.
Политика: Израиль vs Иран: что делать и кто виноват?
Но данный способ лишь ухудшает положение дел, поэтому Россия, как государство, занимающее серьезное положение в данном регионе и вызывающее уважение у других, призывает к мирному решению конфликтов.

Так, с начала мая между Израилем и Ираном проходит ракетная дуэль, и кто в ней виноват – вопрос спорный и неоднозначный. По версии Израиля, иранская сторона запустила 20 ракет по израильской приграничной территории.

Иран же опровергает данную информацию, говоря о том, что ответный удар был произведен только после того, как израильские силы запустили ракеты по иранским базам в Сирии.

Тем временем Россия выполняет миротворческую миссию, призывая стороны к мирному решению конфликта. Президент РФ Владимир Путин сказал, что необходимо найти «решения, которые вели бы к смягчению ситуации, позволили бы найти пути решения острых конфликтов».
Политика: Израиль vs Иран: что делать и кто виноват?
Более того, наша страна говорит и о решении палестино-израильского спора, который во многом является ящиком Пандоры, из-за которого Ближний Восток и разрывают разногласия.

В случае решения палестинского вопроса отношения Ирана и Израиля тоже станут менее острыми, благодаря чему получится улучшить обстановку и в Сирии, оказавшейся в центре событий из-за наличия на территории страны иранских военных баз.

К сожалению, переговоры по палестино-израильскому конфликту были сорваны США, но российская сторона собирается их возобновить, благодаря чему дело и сдвинется с мертвой точки.

В общем, если решать конфликты мирно, как к этому призывает Россия, то ситуация на Ближнем Востоке сможет стабилизироваться. Хочется верить, что все встанет на свои места, тем более, у нашей страны уже есть опыт в решении вопросов такого рода. Вспомнить только сирийские переговоры в Астане между правительством САР и представителями умеренной оппозиции.

Российская дипломатия вообще всегда занимала лидирующее положение в мире, и РФ не раз просили помочь в решении конфликтов, с чем наша страна всегда справлялась на отлично.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.