Главное - набить карманы: почему Олег Жигилей до сих пор не дал разрешение на рекультивацию полигона "Новоселки"

С приходом жары в Петербург жители Приморского района города снова столкнулись с проблемой экологического характера – с мусорного полигона «Новоселки» доносится такой жуткий запах, что на улицу выйти невозможно. Однако несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев и бьющих тревогу экологов, предупреждающих о возможном прорыве свалочных газов и возгорании полигона, которые обернутся настоящей экологической катастрофой для всего региона, ситуация так и не изменилась. И все потому, что глава Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигелей до сих пор не может поставить свою подпись в разрешении засыпать полигон чистым грунтом.
Политика: Главное - набить карманы: почему Олег Жигилей до сих пор не дал разрешение на рекультивацию полигона Новоселки
Почему чиновник тянет с решением, которое в считанные дни может решить проблему? Ведь полигон предлагается полностью рекультивировать и свести на него абсолютно безопасные для окружающей среды строительные отходы, так что проблем вообще возникать не должно? Все дело в том, что за этим самым Жигилеем уже давно замечена огромная любовь к деньгам, полученным не вполне законным путем – через взятки и распилы бюджетов, если быть точным.

Еще в 2015 году этого персонажа заподозрили в создании коррупционной схемы: вместе с директором ООО «Эко-Экспресс-Сервис» Жигульским сделали так, чтобы все экологические экспертизы для деятельности во внутренних морских водах проводились исключительно силами вышеупомянутой компании. Иными словами, любой желающий получить лицензию, был вынужден обращаться к компании Жигульского, которая заряжала заоблачные цены за свои услуги: за пакет документов они в среднем брали 6-10 миллионов рублей. Таким образом, Жигульский и его покровитель Жигилей довольно неплохо обогатились.

Дли примера можно упомянуть историю по реставрации бывшего парка «Монрепо». Для начала работ была необходима как раз такая экспертиза, и подрядчик обратился к компании, которая оценила свои услуги в 4 миллиона рублей. Однако после проведения этой экспертизы разрешение выдано не было. Однако стоило той же конторе обратиться к ООО «Эко-Экспресс-Сервис», запросившей сумму в два раза больше, и тот час разрешение на работы было получено.

И это лишь один из примеров, а их целая масса. За Жигилеем тянется коррупционный след еще с того времени, когда он работал в Выборге. Достаточно посмотреть на то, в каких харомах он живет, чтобы понять, что он нечист на руку – на зарплату скромного чиновника вряд ли можено отгрохать виллу в курортном районе, где стоимость земли просто заоблачная. Я уж не говорю о его молодой любовнице: еще недавно она приехала в Выборг из деревушки в Мурманской области, а сегодня у нее 11 квартир в Санкт-Петербурге, два загородных дома, и пакет акций одного из банков. С неба, наверное, на нее это чудо свалилось, ага…

Видимо, и в деле с полигоном «Новоселки» Жигилей ждет, пока ему одна из строительных компаний конвертик с денежкой зашлет – не будет же он бесплатно всем подряд разрешать землей гниющие отходы засыпать! А на граждан, которым приходится дышать помоями, и на то, что скоро «Новоселки» могут превратиться во второй Волоколамск, этому чинушке совершенно наплевать.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Больной вопрос! Но решать то надо! И не мешало бы проверить чиновника на предмет покупки дорогого жилья.
avatar
засыпать полигон чистым грунтом.
А что, гниение биологических отходов прекратится от этого? Здесь рекультивация нужна. Переработка. Нужно раскопать этот гадюшник и переработать. Тогда вонь исчезнет. Ну или ждать пока все сгниет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.