Наркотический майдан в Тбилиси обретает политический окрас

Политика: Наркотический майдан в Тбилиси обретает политический окрас
Едва утихли протестные акции в Армении и Казахстане, как теперь страсти накаляются у их соседей в Грузии. И хотя на первый взгляд события в Тбилиси не имели политического подтекста, организаторы «цветных» путчей крепко взялись за Закавказье, выворачивая в свою пользу любое шумное событие.

Всё началось с того, что после смертей десятка человек от неизвестных наркотических веществ в Тбилиси, грузинская полиция провела рейды по ночных клубам столицы, в ходе которых было арестовано 8 наркоторговцев. Ситуация вышла из под контроля, когда эти события послужили поводом для тысяч молодых людей выйти к зданию правительства и потребовать не только отставки главы МВД, но и легализации наркотиков в стране.

Наркотическую революцию быстро оседлали представители оппозиции – так эти события быстро впитали в себя политическую окраску. К делу быстро подключился Михаил Саакашвили и другие одиозные представители. Наркоманы, оппозиционеры – всё смешалось в однородную массу и уже в полной мере стало напоминать, если не «оранжевую революцию», то точно её генеральную репетицию. Тем более что к событию быстро подключились прозападные неправительственные организации, представители ЛГБТ, и члены всевозможных «религиозных сект», вроде американских евангелистов-баптистов.

Наркотики и путч – практически неотделимые вещи. Известно, что участников «арабской весны» и украинского евромайдана активно «заряжали» амфетамином. А тут несколько тысяч человек на площадях и сами не прочь окунуться в этот омут с головой – очень даже удобно. Сейчас эти события во многом напоминают акции, которые проходят в России под началом Навального, где молодых и горячих агитируют за наступательные действия на Кремль. Страшно подумать, до чего могли бы дойти эти события, если бы Навальный школьникам ещё и амфетамин вручал.

И хотя в настоящий момент наркотическая тематика в закипевших протестах является главной, немудрено, если оппозиционные и прозападные силы быстро переориентируют события на свой лад, ведь всё к тому и идёт. Как минимум, это инструмент для создания напряженности на южных рубежах России и возникновения дуги нестабильности вокруг неё.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.