Правительство озвучило суммы затрат на реализацию майского указа Путина

Политика: Правительство озвучило суммы затрат на реализацию майского указа Путина
Сразу же после президентской инаугурации Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который имеет четко выраженную социально-экономическую направленность.

В качестве основных целей, которых необходимо достичь за указанный срок, названы прорыв в научно-технологическом развитии, а также повышение уровня жизни россиян.

Названы в указе и конкретные цифры. Так, через шесть лет средняя продолжительность жизни россиян должна вырасти до 78 лет, число бедных — сократиться вдвое, инфляция — не превышать 4%, а ставка по ипотеке — упасть ниже 8%.

Одновременно с подписанием нового «майского указа» перед Правительством была поставлена задача – разработать план по его выполнению.

И на данный момент можно считать, что задание президента выполнено: премьер-министр Дмитрий Медведев частично озвучил материалы правительства, подготовленные Минфином и Минэкономики в качестве обеспечения указа.

Согласно им, предусмотрен запуск 13 нацпроектов на общую сумму 25 трлн. рублей. Крупнейшими из них можно считать: автодорожный (8,42 трлн), демографический (3,55 трлн), инфраструктурный (1,79 трлн) и проект «цифровой экономики» (1,31 трлн).

Значительные суммы будут выделены и на реализацию других проектов, в частности на здравоохранение – 1,33 триллиона рублей. Главным направлением в этой сфере станет борьба с онкозаболеваниями.

На образование будет потрачено почти в два раза больше средств, чем сейчас. Самыми крупными расходами этого проекта будут строительство школ, общежитий и переход на цифровые технологии в обучении.

Новый майский указ Владимира Путина еще раз доказал, что глава государства является сторонником комплексного подхода решения задач. Совершенно очевидно, что процесс выполнения поставленных задач будет под контролем президента, а значит, не приходится сомневаться, что все поставленные в указе задачи будут выполнены в срок.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.