Google в центре скандала: сотрудники бегут из компании из-за влияния Пентагона

Google теряет сотрудников из-за излишне крепких «отношений» с Пентагоном. Из компании решили уйти работники, которым пришелся не по душе проект разработки нейросети для американских военных дронов. Стремление руководства Google подобострастно расшаркиваться перед Пентагоном не доведет их до добра.

Политика: Google в центре скандала: сотрудники бегут из компании из-за влияния Пентагона

Работать на американскую разведку для корпорации не впервой: её репутация сплошь запятнана примерами оказания «особых услуг» спецслужбам США. Еще в 2008 году The Times писала, что Google завербован агентами ЦРУ, которые используют поисковую систему в личных целях. Можно только догадываться, какие еще работы для этого ведомства выполняли сотрудники корпорации.

Из более свежих примеров вспоминается новость о том, что Google, возможно, стоит за организацией химической атаки под Дамаском. Соответствующее обвинение в прошлом году выдвинул корпорации ветеран вьетнамской войны Гордон Дафф. Кроме того, Google вполне вероятно причастен и к событиям «арабской весны» в Египте. Во всяком случае, компанию подозревают в том, что она изначально выросла из проекта, созданного американской разведкой как раз для проведения всякого рода революционных беспорядков.

Не меньшее значение имеет и особый подход Google к информационной политике. Так, например, видеохостинг YouTube отмечает весь контент RT предупреждением о том, что СМИ финансирует российское правительство. При этом другие иностранные ресурсы такой маркировки не получали. То есть, Google пытается цензурировать информацию, создавая негативное впечатление о достоверности материалов, позиция которых не соответствует официальным положениям США.

Не удивительно, что из этой конторы бегут работники. Кто из талантливых специалистов захочет связываться с заказухой американских спецслужб? Да и попытки управлять информационным потоком под веянием чьих-то интересов не делают чести Google.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Интересно, а если бы владелец Телеграмма попытался хаметь в США?
avatar
Так спецслужбы там всё контролируют. Не только гугл. Это у нас многие не понимают, что такие крупные кампании — это мощнейший инструмент манипуляции общественным мнением. Зато они спокойно работают у нас, собирают личные данные пользователей, в том числе и без их согласия, манипулируют статистикой, цензурируют контент, да и просто нагло мешают исполнению закона, помогая тому-же телеграм обходить блокировки. Напомню, просто в тему: 25999 или почему нельзя доверять статистике от Google
avatar
А еще, они установили на территории РФ стационарные станции GPS для «более точной работы службы позиционирования». Видимо точность наведения их баллистических ракет и стратегической авиации хромает. В то же время, на территории США для РФ не дали разрешения на установку своих станций ГЛОНАС.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.