Кто и зачем вооружает курдских боевиков? Новая террористическая угроза в Сирии

Несмотря на все бесчинства, творимые курдскими боевиками на сирийской земле, международная коалиция во главе с США продолжает усиливать эти вооруженные формирования военной техникой и оружием. Так, накануне в мухафазу Хасака прибыл конвой США из свыше 200 единиц грузовых автомобилей, груженых оружием, боеприпасами, бронированными автомобилями и бульдозерами. Все они предназначены для SDF – курдского вооруженного движения, направленного против официальных властей страны.
Политика: Кто и зачем вооружает курдских боевиков? Новая террористическая угроза в Сирии
Вашингтон заинтересован в дестабилизации ситуации в регионе, чтобы проводить там политику в интересах своей страны. Для этого ему необходимы террористические акции в Сирии, которые и осуществляют курды. И, таким образом, США фактически поощряет поведение подконтрольных им курдов по образцу боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), систематически спонсируя карманных террористов.

Курды, похоже, нужны не только Штатам – разные услуги в исполнении отрядов боевиков востребованы и другими странами международной коалиции. Так, например, в той же Хасаке, на одном из блок-постов проправительственными вооруженными силами САР была задержана колонна французских вооруженных сил из 20 автомобилей, 60 человек солдат и инструкторского персонала. Группа в сопровождении курдов из SDF двигалась в направлении г. Эль-Камышлы на границе с Турцией.
Политика: Кто и зачем вооружает курдских боевиков? Новая террористическая угроза в Сирии
Сирийские курды под прикрытием американцев ведут себя все более разнузданно. На северо-востоке провинции Алеппо они принуждают местное население вступать в ряды SDF, чтобы бороться с САА – армией страны, поддерживающей законное правительство Башара Асада. Известны случаи истязаний и даже убийств, когда мирные жители оказывают курдским захватчикам сопротивление.
Политика: Кто и зачем вооружает курдских боевиков? Новая террористическая угроза в Сирии
Представители американского военного контингента в Сирии прекрасно осведомлены о такой деятельности подконтрольных им курдских отрядов, однако не останавливают их. Более того, регулярно подпитывают эти формирования вооружением и техникой. А значит, американцы культивируют в САР новую террористическую курдскую организацию.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.