Владимир Путин дал оценку переговорам с Ангелой Меркель

Западные страны не готовы мириться с растущим авторитетом России и раз за разом пытаются очернить Москву, чтобы лишить её авторитета на мировой арене. Однако их старания так и не увенчались успехом — ни один важный политический вопрос по-прежнему не решается без российского участия.

Вчера в сочинской резиденции Бочаров Ручей Владимир Путин принял немецкого канцлера Ангелу Меркель. В ходе переговоров обсуждались важнейшие мировые проблемы, которые невозможно решить без участия России, также речь шла о расширении сотрудничества Москвы и Берлина; был затронут и целый ряд других интересных вопросов.

Стоит отметить, что сегодня на планете сложилась достаточно напряженная геополитическая обстановка: растущее давление со стороны США на европейские и ближневосточные страны, северокорейский кризис, война в Сирии, волнения в Армении и Грузии, конфликт в Израиле – эти и другие проблемы требуют особого внимания мирового сообщества. Как отметила Ангела Меркель, такие вопросы должны решаться с участием России. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Москва призывает к развитию конструктивных диалогов и всеобщему сотрудничеству – российский лидер озвучил целый ряд конкретных предложений. Канцлер эти инициативы оценила.

Поговорили и о строительстве «Северного потока – 2». Тут Путин подчеркнул, что этот проект всегда выходил за рамки политических процессов, а потому остановка транзита через Украину не предполагается, если это не будет идти вразрез с экономическими интересами России. Он также добавил, что «Северный поток» открыт для участия партнёров. Кроме того, речь шла о соблюдении Минских договорённостей. Был затронут и иранский вопрос.

Российский лидер уже дал оценку прошедшим переговорам. Диалог с Ангелой Меркель он назвал «полезным и своевременным». Встреча прошла в дружественной атмосфере, а разговор вышел действительно содержательным. Меркель, в свою очередь, отметила, что у Берлина есть «стратегический интерес» поддерживать дружественные отношения с Москвой, и что она надеется на развитие сотрудничества между Россией и европейскими странами. Стоит отметить, что сам Владимир Путин всегда придерживался этой позиции.

Конечно, разногласия по ряду вопросов у России и Германии никуда не ушли, однако Путин и Меркель нашли немало точек соприкосновения в решении мировых проблем. Словом, диалог получился действительно содержательным и перспективным.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.