Пол Робертс: США нарушают два главных правила геополитики, и одно из них — никогда не воевать с Россией

Политика: Пол Робертс: США нарушают два главных правила геополитики, и одно из них — никогда не воевать с Россией

Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall Street Journal, научный сотрудник Джорджтаунского университета и при всем при этом – яркий сторонник налаживания отношений с Москвой.

В своем недавнем аналитическом обзоре, Пол Робертс напомнил американцам и европейцам о том, что политика американских властей по отношению к России, упорно толкает мир к грани тотальной войны. И что США на этом пути, пора вспомнить основное правило мировой геополитики: «никогда не воевать с русскими».

Тезисный перевод:

— «…Очень жаль, что европейские правительства до сих пор не осознают своего реального потенциала в спасении мира от агрессии США. Западные европейцы слишком свыклись с положением вассалов Америки со времен окончания Второй Мировой войны, а Восточные и Центрально-европейские — со времен распада Советского Союза. И хотя все эти годы их вассалитеты хорошо оплачивались, побочные проблемы, копившиеся за эти года, деньгами уже не покрываются.

Главная проблема состоит в том, что, вступив в НАТО, страны Восточной и Центральной Европы позволили Вашингтону придвинуть свое военное присутствие вплотную к границам России. И это военное присутствие дало Вашингтону мнимую уверенность в том, что Россия также может быть принуждена к существованию в виде вассального государства. То есть они совершенно не понимали о какой стране говорят. Даже несмотря на ужасную судьбу лучших армий из когда-либо собранных— Великой армии Наполеона и немецкого Вермахта — Вашингтон так и не усвоил два главных правила геополитики и войны:

1.Никогда не воевать против России.

2. НИКОГДА не воевать против России.


Поскольку Европа находится у Вашингтона в услужении, Вашингтон вряд ли усвоит этот урок до тех пор, пока сам не разделит судьбу своих предшественников. Вот только Европу это не спасет.

Вашингтон, в своем надменном идиотизме, еще в 2014 году начал постепенное нападение на Москву, организовав государственный переворот на Украине, а позже подстроив в Сирии атаки на позиции сирийских правительственных сил.

Что может остановить этот ужасный сценарий до того, как разразится война? Решение стран Восточной и Центральной Европы перестать быть соучастниками агрессии Вашингтона. И Россия прилагает для этого массу усилий, вопрос только в том, как поведут себя европейские вассалы США?

В конце концов, для Европы нет никаких преимуществ быть в НАТО.

Европейцам не угрожает «российская агрессия», однако им угрожает агрессия Вашингтона против Москвы.

Если американским неоконсерваторам и их израильским союзникам удастся спровоцировать войну между нашими странами, вся Европа будет уничтожена. И на этот раз навсегда.

Более того, Европа уже страдает от незаконных санкций Вашингтона против России, и от миллионов неевропейских беженцев, наводняющих европейские страны, в спасении и бегстве от незаконных войн США…»

— «…Так что получают европейцы за строгое выполнение вассальной «клятвы» Вашингтону? Они не получают ничего, кроме угрозы Армагеддона. Небольшая горстка европейских «лидеров» получает огромные субсидии из нашей страны, это верно, но что получает народ ЕС?

С другой стороны, европейцы, включая их лидеров, могли бы получить гораздо больше выгод от подключения к проекту «Шелковый путь Россия — Китай». Ведь именно Восток растет, а вовсе не Запад. У России, например, полно неосвоенных территорий, битком набитых различными ресурсами. А Китай на основе паритета покупательной способности, уже стал крупнейшей экономикой мира. В военном же отношении российско-китайский Альянс — уже превосходит возможности Вашингтона.

Если бы Европа имела хоть какое-то понимание о том, что такое лидерство и самостоятельность, она бы попрощалась с Вашингтоном давным-давно. Но апологеты в ЕС (получающие мешки денег) говорят, что Европа боится порабощения Россией и потому нуждается в США. Но почему тогда европейцы не боятся своего 73-летнего вассалитета Вашингтону, особенно такого, которое приводит их к военному конфликту с Москвой?

Еще одна проблема состоит в том, что в отличие от европейцев и русских, американцы имеют скудное понимание о том, что такое война и что такое потери. Только одна битва Первой Мировой Войны, битва при Вердене, принесла больше потерь, чем США испытали во всех своих войнах с начала существования.

Численность американцев, погибших в боях за период с войны за независимость до «глобальной войны с террором» такова:

Американская революция — 4 435 человек;

Война 1812 года — 2 260;

Войны против коренных американских индейцев (1817−1898) — 1 000;

Война с Мексикой — 1 733;

Агрессивная война Севера против Юга;

Со стороны Севера — 104 414;

Со стороны Юга — 74 524;

Испанско-американская война — 385;

Вторая мировая война — 291 557;

Корейская война — 33 739;

Вьетнамская война — 47 434;

Война в Персидском заливе — 148.

Таким образом, итог по погибшим в боях составляет 561  629 человек.

Если мы добавим боевые потери в «войне с террором» — 6 930 (на август 2017 года), — то получим 568  559 американцев, погибших во всех войнах. Это сопоставимо с потерями в 714  231 человек (в битве при Вердене). И это только в одной битве в Первую мировую войну, где американские солдаты даже не участвовали! Что говорить, о Второй мировой.

Другими словами, у США нет ни понимания, ни опыта войны. И это крайне опасно. Поскольку Вашингтон вступит в любую войну с идиотической легкостью. Вот только в такой войне будет только один итог — Армагеддон, и Вашингтона после нее уже не будет. Как и всех нас.

Смертность США в Первой Мировой войне была низкой потому, что Америка не вступала в войну до самого ее логического финала. Точно также и во Второй Мировой войне. Война с Японией в основном велась с помощью ВМС и ВВС, бомбардировок Токио и других японских городов, то есть акций, которые как правило не требовали прямого столкновения. Ядерные нападения на Хиросиму и Нагасаки и вовсе были бессмысленными и имели место тогда, когда Япония уже просила о капитуляции (в результате полного разгрома Квантунской армии войсками СССР). По итогам ядерных атак погибло около 200 000 японских гражданских лиц, и ни один американец, кроме военнопленных, содержащихся в этих городах. В Европе, как и в Первой мировой войне, США не выступали против Германии до последнего года, и вступили в войну лишь тогда, когда Вермахт уже был разбит Советской Красной Армией. Нормандское вторжение столкнулось со скудным сопротивлением именно потому, что все немецкие войска были на российском фронте.

Поэтому второй раз этого не повторится. Если будет Третья Мировая война, США и весь западный мир будут уничтожены немедленно, поскольку ничто не стоит между Западом и колоссальным ядерным потенциалом России, кроме паритета полного и взаимного уничтожения.

Так почему Европа поддерживает этот сценарий? Разве в ЕС не осталось ни человечности, ни интеллекта? Долго Европа будет оставаться загоном для скота, ожидающим забоя от махинаций обезумевших американских неоконов? Нет ли в Европе политических лидеров хотя бы с одной унцией здравого смысла и независимости в голове?

Если нет, то это крайне печально, поскольку в Вашингтоне нет ни человечности, ни интеллекта.

Европа должна прийти в себя и проснуться, особенно Центральная Европа. Эти народы, которые были освобождены от нацистов русскими и которые в XXI веке испытали гораздо больше агрессии со стороны Вашингтона в погоне за своей гегемонией, чем они испытали во все времена от Москвы, должны открыть глаза.

Если Европа откажется от контроля Вашингтона, есть надежда на мир. Если нет, то финал для всех будет печальным».


Руслан Хубиев
topnewsrussia.ru/pol-roberts-ssha-narushayut-dva-glavnyx-pravila-geopolitiki-i-odno-iz-nix-nikogda-ne-voevat-s-rossiej-2.html
Система Orphus

4 мнения

avatar
Война обязательно будет. Без «если». И да, она будет с применением ядерного оружия. Насколько масштабно и достаточно ли для уничтожения 99% населения планеты, или успеют образумиться и всё ограничится тактическим ядерным? Вероятнее всего произойдет первое.

Теперь о том, откуда такая уверенность в столь «светлом» будущем. Видите ли, в любой подобной полемике почти никто не удерживает в голове всю цепочку своих же знаний. Ну давайте еще раз пробежимся:

— Мы знаем о том, что США абсолютно не суверенное государство, подчиненное ФРС?
— Знаем.

— Знаем ли мы о планах владельцев ФРС?
— Знаем.

-Какова они?
— Сокращение население до контролируемого количества («золотой миллиард») путем медицины (выдуманные и существующие болезни с обязательным приемом новых лекарств, убивающих пациента на генетическом уровне, войны/террор, ГМО, экономические рычаги через своих агентов во всех правительствах)
предварительное внедрение отключаемых технологических атрибутов, без которых человек не сможет существовать в социуме («от пластиковой карты к чипизации»),
сокращение образования для наилегчайшей контролируемости.
и тд.

— Какой выход видится в такой ситуации?
— С разрушением СССР уже никакого, т.к. мы уже попали к ним в зависимость.

— Почему из этой зависимости нельзя выйти?
— Потому, что люди, получившие контроль не являются ни глупцами, ни слепцами, и прекрасно пресекают любые попытки любой области/страны/региона выйти из под контроля. Таким образом, любой человек пришедший к власти будет вторичен этому контролю. То есть он будет либо изначально абсолютно подконтролен, либо просто не дойдет до власти и будет отсеян либо давлением, либо физическим устранением.

— А причем тут война? И почем именно ядерная?
— Потому, что уровень технологического развития таков, что свою частичную независимость государства могут поддерживать лишь взяв всю планету в заложники. Это и называется одним словом — ПАРИТЕТ.

— А нам она зачем?
— За тем, что только такая перезагрузка всего человечества (ядерная война, любой глобальный катаклизм) сможет избавить нас от того типа будущего которое нам навязывает банковская элита. Иными словами, либо мы ставим существование человечества на край гибели, и тогда есть шанс стряхнуть «контролёров», либо живем и вымираем до нужного им количества под полным их контроллем.

И тогда, в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ будьте готовы вновь стать тем обществом, когда были несведущие люди, считающие других богами лишь потому, что «якобы-боги» имели технологии, вооружение и жили обособленно.

(почти объем статьи)
avatar
Война обязательно будет. Без «если».
В глобальном смысле — да. В отношении РФ не обязательно. Население РФ падает неуклонно, так что через некоторое время, ЕСЛИ политика государства в отношении граждан страны не изменится, ТО иностранным захватчикам не с кем будет воевать в РФ. Населения просто не будет. А пока… ЕСЛИ в РФ один ребенок в семье норма, ТО в США, к примеру, это 3-4, а зачастую 5 детей на семью. Виноваты в таком раскладе исключительно государственные чиновники, ведущие в отношении населения страны политику невыживания.
avatar
Ну и в США проблемы с восполнением, по-крайней мере белого населения. А наши проблемы начались не сегодня. И главная из них пренебрежение и своей жизнью, как-то пьянство и курение, опасные виды спорта и развлечения, ну и просто убийства детей, некрепкие семьи.
avatar
наши проблемы начались не сегодня.
Согласен, не сегодня. Начались 100 лет назад, с прихода к власти большевиков. Были подъемы, конечно, но в целом, они не решили проблему. Основная проблема — отказ от традиционных национальных ценностей.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.