Кого сегодня не раздражает американская внешняя политика?

Политика: Кого сегодня не раздражает американская внешняя политика?

Американская внешняя политика, похоже, предназначена для того, чтобы разгневать всех, и друзей и врагов, хотя мы понимаем, что слово «друг» — это эвфемизм для «полезного для американских интересов». В тщетной попытке восстановить свою мировую гегемонию американский правящий класс разорвал или вносит изменения в соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой, так же со странами ЕС и Тихого океана, игнорируют правила Всемирной торговой организации, отказались от соглашения с Ираном в отношении предполагаемого развитие ядерного оружия, навязанные экономические блокады Ирану и России, которые также ущемляли интересы своих «друзей» в ЕС, наложили новые тарифы на китайские товары и европейскую сталь, флиртовали с Тайванем, перевезли посольство США в Иерусалим, побудили Израиль напасть на Сирию и убивать невооруженных палестинцев в массовом порядке, протестующих против незаконной оккупации своей собственной земли и выстрелили себя в голову отношением к Северной Корее с бахвальством жестокого подростка, нападающего на всех, который удивился, когда ему сказали, что он не приветствуется на вечеринке, потому что он оскорбительно себя ведёт.

Что касается Северной Кореи, оскорбления, брошенные в Северной Корее с момента прибытия Джона Болтона на сцену, можно отнести к психопатологии этого конкретного человека и его презрительному отношению ко всем и о том, о чем говорили северокорейцы,

«Мы проливали свет на качество Болтона уже в прошлом, и мы не скрываем нашего чувства отвращения к нему».

Но американская пресса поспешила осудить возражения Северной Кореи на американские издевательства как возвращение к «их старому поведению», чтобы попытаться избежать вины за фиаско, которое они создали на корейско-американских переговорах. Некоторые комментаторы даже предположили, что Болтон и Помпео пытаются сознательно саботировать переговоры с их дикими разговорами, но ошеломленная тишина из Белого дома, Болтон и Помпео указывает, что это было не преднамеренное, а прямым результатом их высокомерие и глупости.

Возможность мира в Корее уничтожается из-за личной грубости и варварства этих людей, но они являются «лицом» американского капитала; лейтенанты капитала, готовые совершить каждое преступление, чтобы служить и защищать интересы своих боссов. То, что лицо американского капитала стало еще более уродливым, в последнее время отражает неуклонное ослабление их положения в мире.

16 мая Дональд Туск, президент Европейского совета, заявил в связи с Ираном, Газой и другими вопросами, которые: — «Рассматривая последние решения Трампа, кто-то даже мог подумать, что с такими друзьями, не нуждаются во врагах. Благодаря ему мы избавились от всех наших иллюзий ».

Туск сказал, что Европа хочет «защитить трансатлантическую связь, но готова действовать сама по себе», поскольку она доказывает, что ее 9-балльный план попытается укрепить ядерную сделку Ирана и противодействовать восстановлению экономической войны в США по Ирану, хотя то, что этот план трудно определить, поскольку только намерение было сформулировано не в 9 пунктах «плана». Но важность позиции ЕС ставит британский министр иностранных дел Борис Джонсон, который сказал в Брюсселе о встрече 15-го на между Ираном, Великобританией, Германией и Францией,

«Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и по-прежнему полностью привержены ее поддержанию».

На следующий день президент Европейской комиссии Жан Клод Юнкер заявил, что Европейская комиссия активирует закон, запрещающий европейским компаниям соблюдать американские «санкции» против Ирана. Проблема в том, что она не очень эффективна, но дело в том, что ЕС рассматривает американский саботаж сделки Ирана как нападение на свои компании, форма экономической войны, которую он, похоже, не готов терпеть. Закон был впервые использован для противодействия американским санкциям против Кубы, но никогда не использовался. Тем не менее Европейская комиссия вытащила еще одну стрелу из своего колчана и заявила, что Европейский инвестиционный банк будет использоваться для оказания помощи европейским компаниям, инвестирующим в Иран, в борьбе с потерей финансирования из США.

Канцлер Германии Ангела Меркель и другие представители правительства Германии вновь заявили о своей готовности открыто выступать против Соединенных Штатов в своей политике Ирана. Говоря о нарушении правительством Трампа ядерной сделки, Меркель сказала: «Если все делают то, что ему нравится, это будет плохая новость для всего мира».

Отказ от США будет непростым, так как большинство европейских компаний имеют больше торговли с США, чем с Ираном, и не хотят рисковать потерять весь этот бизнес. Однако, если они придут в США, они рискуют проиграть Китаю, который быстро восполнит этот пробел, если санкции США заставят европейские компании выйти из Ирана, у которого есть перспектива стать самым прибыльным рынком на всем Ближнем Востоке. Фактически, китайские компании уже объявили о планах по расширению своей деятельности в Иране. Всего несколько дней назад грузовой поезд отправился из Китайской Народной Республики, чтобы открыть новый транспортный канал из Китая в Иран в рамках Нового Шелкового пути.

США также потеряли влияние в Ираке в качестве коалиции шиитского националиста Муктады аль-Садра, секуляристов и Иракской коммунистической партии, выигравших выборы, и должны сформировать коалиционное правительство, которое может вытеснить оставшихся 10 000 американских солдат и других наемников в стране, которая станет заключительным актом в самом большом поражении, нанесенном американцам, таком же как бегство из Вьетнама.

Поражение в Ираке, поражение американских силовых сил в Сирии и недавний провал массового ракетного нападения США, Франции и Великобритании на Сирию связаны с решением США о перемещении своего посольства в Иерусалим в попытке ослаблять палестинцев и политически укрепления Израиля, одновременно с поощрением израильской жестокости и военных преступлений независимо от того, что может быть в мировой реакции. Жизни ничего не значат для них, жестокость — это все, что у них осталось, чтобы попытаться убежать от той дыры, которую они выкопали. Резни в Газе настолько жестоки и возмутительны, что их можно считать преднамеренной провокацией против Ирана, который считает себя защитником мусульман на Ближнем Востоке. Между тем раскол между США и Турцией растет, поскольку Турция также осудила израильские преступления и отозвала своего посла.

Между тем Россия приняла законодательство, налагающее санкции на США в ответ на санкции США против России, продолжает переговоры в Астане с Ираном, Китаем и Сирией о войне в Сирии, продолжает свою мирную инициативу в Афганистане и продолжает совершенствовать свои превосходные системы вооружения, в то время как Китай продолжает модернизировать свои вооруженные силы, расширяет его военно-морской флот и летал над его истребителями и бомбардировщиками над Тайванем в нарушение попыток США подорвать суверенитет Китая над островом.

Тем не менее, хотя американский капитал тратит огромные суммы денег на вооружения и войны, которые не возвращают его, люди в США продолжают страдать от быстрой деградации своих условий. 17 мая сообщалось United Way, что почти 51 миллион домохозяйств не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе ежемесячный бюджет, который включает в себя жилье, питание, уход за детьми, здравоохранение, транспорт и мобильный телефон. Это 43% домашних хозяйств в Соединенных Штатах. Это страна, которую похвастался новый министр иностранных дел США Майк Помпео, «собирается восстановить Северную Корею». Скорее, Северной Корее нужно перестроить Америку. Но это то, как не касаться реальности, эти люди находятся в американском руководстве, обанкротившиеся идеи, не знающие мир и историю, заперты в экономической системе, которая не может обеспечить даже основные потребности своих трудящихся и без функционирования демократическая система для необходимых изменений. И что является результатом всего этого, но еще больше войны, и поэтому больше войны мы будем иметь, когда распад американского общества ускорится.

Авторо Кристофер Блэк — международный уголовный адвокат, базирующийся в Торонто. Он известен множеством громких дел о военных преступлениях и недавно опубликовал свой роман «Под облаками». Он пишет очерки о международном праве, политике и мировых событиях, особенно для онлайн-журнала «New Eastern Outlook».
journal-neo.org/2018/05/20/american-foreign-policy-infuriates-everyone/
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.