Курдское иго: мирные сирийцы страдают от террора курдских боевиков

Почему простое население Сирии, не участвующее в вооруженных конфликтах, считает курдские вооруженные отряды террористами и практически не делает различий между ними и ИГИЛ*?

Изначально организовав отпор бандформированиям исламистских террористов, курды приняли участие в их разгроме при поддержке международной коалиции во главе с США. Однако освободившееся место в силовом раскладе на территории САР оказалось слишком лакомым кусочком, чтобы оставить его незанятым. Возомнив себя всемогущими, имея за спиной покровительство американских военных, курды продолжили воевать – только на этот раз с мирным населением Сирии.

Методы курдских боевиков ничем не отличаются от террористов ИГИЛ: во главе угла право сильного, жестокость, беспощадность, жажда крови. Вот почему местные жители, вынужденные выполнять прихоти курдских головорезов, даже не всегда осознают, что имеют дело с «освободителями», а не с террористами.
Политика: Курдское иго: мирные сирийцы страдают от террора курдских боевиков
За счет безоружного населения курдские отряды пополняют не только казну, вымогая последние деньги у обнищавшего за время войны народа, но и собственную организацию «Демократические силы Сирии» (SDF), противостоящую официальному Дамаску и государственной армии. По данным местных источников, в провинциях Ракка и Хасака проходит принудительная мобилизация. За отказом вступить в ряды SDF следует арест. Жестокость курдов уже стала причиной волнений среди мирных жителей, но распоясавшихся боевиков это не останавливает.

Наживаться за счет простого люда у курдов – в порядке вещей. Зная о дефиците питьевой воды, их отряды продают живительную влагу по баснословным ценам. Кроме того, они и сами всегда готовы спровоцировать нехватку воды ради наживы. По крайней мере, кроме курдской полиции, никто не обладает правом ввозить ее. Так, например, в лагерь беженцев Аль-Саад в провинции Хасака курдские отряды безопасности не пропустили поставку «ледяных досок» из числа пожертвований. Лед был брошен на землю и растаял, а боевики продолжили продавать питьевую воду.

В провинции Алеппо «силы безопасности» из числа курдской YPG открыли огонь по контрольно-пропускному пункту в кантоне Африн, когда через него пытались вернуться в свои дома мирные жители. Город был освобожден от отрядов антиправительственных формирований САА в ходе операции «Оливковая ветвь», но приступить к мирной жизни не дают курды.
Политика: Курдское иго: мирные сирийцы страдают от террора курдских боевиков
Таким образом, после уничтожения ИГИЛ на сирийской земле образовывается новая террористическая угроза. И хотя курдские вооруженные формирования позиционируют себя в качестве героев-освободителей, их методы установления порядка, приобретения материальных благ и пополнения собственных рядов ничем не отличаются от действий бандитов из «Исламского государства»*. Террористы разбиты, террор продолжается.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.