Курдский террор: от арестов за сирийские флаги до расправы по этническому признаку – один шаг

В Сирии все большие масштабы приобретает агрессивная деятельность SDF в отношении мирного населения. Силы этого движения, состоящего преимущественно из этнических курдов, чувствуют себя свободно, под патронажем США и подконтрольной им коалиции, а потому продолжают навязывать собственные правила и прихоти безоружным жителям. Легко предсказать, что именно может вызвать негодование курдских боевиков – все, что угодно: репрессии могут последовать вообще по любому поводу. В последние дни сразу несколько населенных пунктов в провинции Ракка были атакованы курдами за то, что в них посмели поднять флаг Сирийской Арабской Республики (САР).
Политика: Курдский террор: от арестов за сирийские флаги до расправы по этническому признаку – один шаг
Методы, которыми курды утверждают свое господство на сирийской земле, практически не отличаются от тех, что применяли боевики ИГИЛ*. Отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), изначально воевавшие с террористами, теперь столь же кровожадны, жестоки, беспощадны к тем, кто слабее них. Мало того, что курды требуют лояльности к себе и своим «благодетелям» из США, так они еще и пополняют свои ряды, насильно принуждая сирийское население вступать в SDF. Жители Ракки, выражая несогласие с принудительной мобилизацией, вывесили флаги САР в своих поселках и за это были атакованы распоясавшимися боевиками.

Это не первые расправы курдов с сирийскими мирными жителями. Протесты молодых людей против воинской повинности в городе Табка, например, привели к массовым арестам. В результате силы SDF задержали значительную часть гражданского населения, конфисковав у арестованных сотовые телефоны. Ранее сообщалось об аресте несовершеннолетних – 17-летней девушки и 11-летнего мальчика, которые демонтировали портрет Абдуллы Оджалана – курдского лидера, отбывающего тюремный срок в САР.
Политика: Курдский террор: от арестов за сирийские флаги до расправы по этническому признаку – один шаг
Используя политические символы, как повод к агрессии, SDF все больше утверждает себя в качестве политической силы, которая имеет право диктовать свои законы и нормы. И если разнузданности курдских боевиков ничего не противопоставить, дело может дойти и до этнических чисток. Таким образом, курды жесткими методами добиваются установления своей власти в подконтрольных им районах, не считаясь ни с чем, кроме собственной наживы путем контроля нефтяных источников, да планов строительства «нового Курдистана».

*ИГИЛ (ИГ, Исламское государство) – запрещенная в РФ террористическая организация.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.