Аналитики из США встревожены: национальные интересы Штатов под угрозой

Доклад одного из главных аналитических агентств США сильно обеспокоил Вашингтон. Согласно последним данным, национальные интересы Штатов могут оказаться под угрозой. Это серьёзная проблема, ведь американцы потратили не один десяток лет, чтобы создать иллюзию нерушимого государства. Выходит, что страну ожидает не только крах планов, но и серьёзный удар по имиджу, о котором так беспокоятся в Вашингтоне.

Исследование проводила известная компания RAND Corporation. Специалисты этой организации уже не первый год занимаются вопросами исследования внешних и внутренних угроз США. На основании их последнего анализа были сделаны просто ошеломительные выводы. В это трудно поверить, на главной угрозой национальной безопасности Вашингтона были названы новые технологии. А если точнее – 3D-принтеры.

Специалисты выделили четыре основных пункта, из-за которых страна попала в такое положение. Первая угроза – использование 3D-принтеров врагами США. Аналитики уверены, что некоторые страны с их помощью могут научиться создавать мощное оружие. То есть пытаться установить свои порядки (как это происходит, например, на Ближнем Востоке) американцы больше не смогут, угрожать кому-то – тоже.

Вторая угроза – рост безработицы и негативные последствия для трансграничной торговли. На принтерах можно создать что угодно, и процесс глобализации неизменно потянет за собой проблемы. Впрочем, это логично и при должном внимании вполне решаемо.

Третья угроза – потеря лидерства крупнейших корпораций. Дело в том, что с появлением 3D-принтеров любая компания сможет создать качественный продукт и составить конкуренцию даже гигантам той или иной отрасли. Это значит, что Штаты потеряют лидерство в некоторых сферах. На этот счёт в Вашингтоне действительно волнуются – мира, где царит равноправие, в США не потерпят.

Но самая большая американская беда – четвёртая угроза, которая плавно вытекает из третьей. Рано или поздно 3D-принтеры помогут создать многополярный мир равных возможностей. Для американцев это означает одно: они больше никогда не смогут вмешиваться в дела других стран и мешать их развитию. Ведь даже войны, которые сегодня ведёт Вашингтон, были бы бессмысленны в подобных условиях, когда в мире все одинаково сильны и все одинаково развиты. Даже экономическое давление будет в прошлом.

Не исключено, что в Штатах скоро задумаются о том, как затормозить развитие новых технологий. Массовое производство 3D-принтеров сведёт все усилия по установлению американского господства в слабых странах на нет – а они не могут такого допустить. Наука близка к созданию новых технологических возможностей и приближает новое мироустройство, но в США этого, конечно, совсем не хотят.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.