Посол РФ в Бельгии призвал развеять образ «агрессора» в лице России

Вопреки здравому смыслу и всем законам дипломатии, США и их западные союзники продолжают попытки оказать на Россию давление и дестабилизировать обстановку в нашей стране путем введения всевозможных ограничительных мер, а также распространения русофобской пропаганды. Такие «инициативы» в последнее время стали восприниматься многими странами как неприемлемые, так как они негативно сказываются не только на образе России, но и на положении некоторых европейских государств.
Вопрос антироссийской риторики подняли на 12-й конференции соотечественников в Бельгии, в которой приняли участие десятки русскоязычных общественных организаций, священнослужители и дипломаты.
Как заявил российский посол Александр Токовинин в ходе встречи, в условиях развернутой на Западе масштабной антироссийской кампании, необходима консолидация соотечественников в продвижении объективного образа России.
«Речь идет здесь и о публикации правдивой информации по российской тематике в интернет-СМИ соотечественников, и об организации историко-мемориальных и культурных мероприятий, которые способствуют сближению стран», — заявил Токовинин.
Политика: Посол РФ в Бельгии призвал развеять образ «агрессора» в лице России
Помимо этого, на симпозиуме, который проводился при участии Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), обсуждались планы на ближайшую перспективу. Так, планируется осуществить подготовку к ежегодному фестивалю в Брюсселе «Рандеву с Россией», особенностью которого в этом году станет проведение различных мероприятий, приуроченных к Чемпионату мира по футболу.
Кроме того, по инициативе БФРО создается союз русскоязычных юристов для оказания помощи соотечественникам в Бельгии и сопредельных государствах.
Определенно, есть надежда, что такие инициативы помогут показать Россию такой, какая она есть, и сказки про «агрессию» моментально развеются.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.