Канцлер Австрии назвал США "ненадежным партнером" и призвал строить дружественные отношения с Россией

Канцлер Австрии Себастьян Курц в очередной раз подтвердил, что он стремится к налаживанию отношений с Россией и готов прилагать усилия для того, чтобы остальные страны Европы присоединились к нему в этом стремлении. Сегодня из его уст прозвучало заявление, что кризис на Украине можно преодолеть только совместно с Россией, и никак иначе.
Политика: Канцлер Австрии назвал США ненадежным партнером и призвал строить дружественные отношения с Россией
Если вернуться к предыдущим заявлением Курца. То можно сделать вывод, что он планомерно двигается в сторону потепления российско-европейских отношений. Во время своего недавнего визита в Россию австрийский канцлер выразил уверенность в том, что только вместе с Россией можно достичь долгосрочного мира в Европе, и заявил о том, что намерен поддерживать с Москвой дружественные отношения.

И если посмотреть на мнение других европейских высокопоставленных государственных деятелей, то можно смело делать вывод, что вектор в сторону сотрудничества с Россией уже построен. Практически на всех уровнях немецкой политики начали говорить об отмене санкций – этот шаг поддерживает большая часть населения страны. Россию поддержал и глава венгерского правительства Виктор Орбан. Нельзя забывать и недавнего визита президента Франции Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург – там было четко видно, что французский лидер стремится к теплым отношениям с Москвой, и много в чем раскритиковал администрацию США.

Кстати, тот же канцлер Австрии заявлял, что Вашингтон с каждым днем становится все менее надежным партнером для Евросоюза. И это говорит лишь об одном – мир, вопреки американскому гегемону, двигается в сторону партнерства с Россией, признавая, что ни одна глобальная мировая задаче не может быть решена без участия нашей страны.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.