РКН: дети в интернете должны быть в безопасности

В век глобализации и развития информационных технологий мы получили доступ во всемирную паутину, что сделало нашу жизнь намного комфортнее. Однако вместе с развитием интернета повышается и количество киберпреступлений, а также запрещенного контента, на который случайно может наткнуться каждый. Даже ребенок.

Политика: РКН: дети в интернете должны быть в безопасности

Увы, взрослые не всегда могут проконтролировать, чем же занимается их чадо в интернете. В результате дети могут стать жертвами мошенников или даже наткнуться на информацию, которая может привести к психологической травме. Именно поэтому государство старается заботиться о своих маленьких гражданах. В частности Роскомнадзор регулярно проводит различные мероприятия для того, чтобы оградить школьников от воздействия вредной информации.

Сегодня, в Международный день защиты детей, подобная тема наиболее актуальна. В течение суток по всей России пройдет волна из трехсот мероприятий, на которых ребята смогут в интересной и познавательной форме понять для себя, какая опасность может их подстерегать на страницах интернета. Для детей постарше предусмотрены лекции и вебинары, а для самых маленьких – викторины и различные конкурсы.

По мнению РКН, лучше предупредить проблему, чем потом с ней бороться. И это логично. Пусть лучше дети будут в курсе, откуда возможна опасность. В частности уже несколько лет работает информационный сайт, который могут посещать и родители. На нем есть не только подробная инструкция для мам и пап, как защитить ребенка от негатива и разврата в интернете, но и учебное пособие для детей, которых на сайте учат защищаться от мошенничества.

Меня лично радует, что безопасность для государства в приоритете. Тем более — в интернете, где каждый второй так и норовит тебя обмануть. РКН в данном случае выступает неким щитом, ставя защиту детей на первое место. Роскомнадзор даже занялся выпуском социальной рекламы для школьников, которая, как мы знаем, является довольно эффективным методом борьбы за нравственность.

Кроме того, сотрудники РКН регулярно блокируют так называемый «черный» (вредоносный) контент. По-моему, интернет может принести пользу только в том случае, если его контролировать. И пусть лучше это будет делать надзорный государственный орган, который и сегодня успешно ограждает школьников и подростов от темной стороны информационного мира.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.