В России сегодня дети в приоритете

Сегодня по всему миру отмечается Международный день защиты детей. 1 июня практически в каждой цивилизованной стране проводятся мероприятия, направленные на поддержку института детства. Правительство старается показать, как много в государстве делается для подростков и школьников. И Россия – не исключение. Вот уже почти двадцать лет дети в нашей стране на первом месте.

Об их безопасности думают сразу несколько комитетов и государственных учреждений, а за здоровьем следит отдельное ведомство. Именно для наших детей власти обеспечивают лучшее образование, ведь они – наше с вами будущее. Ну а сегодня их праздник. Он напоминает ребятам, что взрослые их любят и заботятся, а государство сделает все, чтобы им жилось комфортно.

Для них организованы мероприятия в парках и на стадионах практически в каждом городе России. Ребята участвуют в конкурсах, выигрывают подарки, получают бесплатные билеты на концерты. Таким образом, они чувствуют свою важность и знают, что именно в них вкладывают свои силы не только родители и учителя в школе, но и власти города, а также страны.

Для тех, у кого есть взрослые дети не будет секретом, что они довольно быстро растут. Поэтому данный праздник – еще один повод провести время с родными и близкими, а также напомнить им о своей любви, проявить заботу. К сожалению, не всем повезло родиться в семье. Есть дети, которые с рождения лишены любви родителей. О них заботится государство. В Международный день защиты детей к ним приходят социальные работники, чтобы тоже подарить праздник.

Однако забота властей о самых маленьких проявляется не только в этом. Даже если ребенок еще не родился, для него уже делается очень многое. В частности в этом году увеличено пособие по беременности и родам, а также – выплаты на первого ребенка. Очевидно, что для нашего государства дети – самые важные члены общества.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Без демографического рывка России будет тяжко. Однако на это нужны большие деньги для поддержки метеринства и детства.
avatar
Этого мало. Нужно еще и воспитание организовать. Изменить школу, школьную программу. Усилить государственную поддержку подросткового воспитания. Отогнать либералов и их структуры от воспитания детей и подростков. Чтобы не было ничего подобного как в этой статье.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.