США нанесли новые удары по Сирии

Пентагон опубликовал официальную статистику, согласно которой за все годы операции коалиции в Сирии и Ираке погибло 892 мирных жителя. Однако эти данные сильно занижены. Судя по докладу Минобороны США, только за прошлый год было убито 500 человек. Учитывая, что военная операция в Ираке началась вообще еще в 2003 году, а потом американцы влезли и в Сирию, можно себе представить, сколько мирного населения они покалечили за это время.

Пентагон в своем докладе перед Конгрессом США назвал этих жертв «неизбежными последствиями боевых действий». В то же время прекращать наносить авиаудары по населенным пунктам Соединенные Штаты не намерены. Только в текущем месяце было уже три атаки с воздуха. В частности в ходе одной из них полностью были стерты с лица земли два поселка в провинции Эль-Хасеке.

Есть сведения, что вчера имела место еще одна бомбардировка авианосцами США по укреплениям правительственной армии САР. Снова есть жертвы среди мирного населения. Пока говорится лишь о восьми погибших, однако точные данные, как всегда, будут позже. Зато британская редакция издания The Telegraph подсчитала, что только за последние четыре года действия коалиции во главе с США на Ближнем Востоке унесли около 10 тысяч мирных жизней.

При этом британские журналисты подчеркнули, что эти цифры – то, что удалось найти в общедоступных источниках. По мнению редакции, большая часть информации о военной кампании США на Ближнем Востоке засекречена. Таким образом, истинное число жертв, утверждает The Telegraph, может быть больше раз в десять. Хотя американское командование и рассказывает сказки о так называемых «умных бомбах», ничего подобного нет. Когда военные самолеты наносят удары по местам дислокации террористов, сооружения разлетаются в щепки. Зачастую это жилые дома.

В той же Ракке, которую американцы якобы освободили, по факту разрушены школы, больницы, мечети и административные здания. Правительство США ссылаются на террористов, однако у тех не было ни военных самолетов, ни бомб такой мощности. Очевидно, что американские власти ведут преступную деятельность на территории Ближнего Востока, в частности в Сирии. А публикация настоящих данных о погибших со стороны Великобритании говорит лишь о разладе на Западе. Если бы Лондон в свое время послушал Москву, то количество жертв удалось бы минимизировать.

А пока США уничтожают жизненно важные для мирного населения объекты, а их жертвами зачастую становятся не террористы, а простые люди. Учитывая, что легитимное правительство САР не приглашало коалицию на свою территорию, военным США давно следует покинуть суверенное государство и прекратить мучить народ Сирии и Ирака.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.