Америка пытается втянуть Россию в новую гонку вооружений

Недавнее заявление НАТО о намерении увеличить на 30 тыс человек количество военных в Восточной Европе вызвало недоумение у аналитиков. С одной стороны, Альянс принимает меры для наращивания своего военного контингента вдоль российских границ, с другой – Штаты, которые занимают в НАТО главенствующую позицию, официально заявляют, что хотят наладить сотрудничество с Москвой, так как без нее не могут решить глобальные проблемы.

Слова американцев на данный момент расходятся с делом, ведь у Североатлантического альянса в ближайшее время появится новый командный пункт в Германии, а в Польшу и Прибалтику привезут большое количество военной техники.

Это выглядит как открытая агрессия, направленная против РФ. Но если вспомнить слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Сингапуре, что Америка намерена вместе с Россией решать мировые проблемы и бороться с терроризмом, становится очевидным, что Штаты в очередной раз затеяли двойную игру.

Пока непонятно, кого пытаются одурачить американцы – своих партнеров по Североатлантическому альянсу или Россию, которую хотят заверить в дружеских намерениях, но при этом увеличивают количество военных и техники возле ее границ.

Судя по всему, со времен «холодной войны», которая велась между США и СССР, мало что изменилось. Раньше у НАТО был противник – Советский союз, сейчас все силы Североатлантического альянса направлены против России. Судя по всему, Америка хочет втянуть РФ в новую гонку вооружений.

Россия не поддается на провокации, однако при этом занимает жесткую позицию, когда дело касается отстаивания интересов страны и защиты ее независимости. РФ всегда действует в рамках международного права, когда отвечает на действия «западных партнеров», но при этом всегда готова к конструктивному диалогу.

Россия не хочет возврата ни к «холодной войне», ни к гонке вооружений – они должны остаться в прошлом вместе с СССР. Времена давно изменились. Гораздо разумнее России и Америке выйти на новый уровень в своих отношениях – начать сотрудничать, вместе бороться с терроризмом и решать глобальные задачи, направленные на мир, процветание и пользу для всех народов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.