Навальному 42 – вчерашние друзья не позвонят и не поздравят

Политика: Навальному 42 – вчерашние друзья не позвонят и не поздравят
Алексей Навальный сегодня отмечает 42-ой день рождения.

Не сказать, что этот день у Навального пройдёт в кругу его верных сторонников, ведь, как показывает практика, сам он не отличается преданностью к тем людям, с которыми раньше делил хайп с одного стола. И дело даже не в том, что свой 42 день рождения Навальный встречает в заключении, куда он угодил на 30 суток за очередные призывы к участию в несанкционированных митингах.

Почему все эти люди не в состоянии выдавить из себя ни одного доброго слова о Навальном? Дело в том, что за Алексеем есть такой грешок, который они единогласно в нём не раз подмечали. Когда вся эта шайка провоцировала события, способные привлечь к ним внимание, Навальный вроде как был частью команды. А потом, когда замыслы достигнуты и время пожинать лавры, он единолично объявлял себя лидером движения, единственным, кто заслуживает какого либо признания.

Так вышло, например, с Александром Туровским. Парень получил по голове прямо в столичном штабе, а потом посетовал, что Алексей игнорит его проблемы. Он заявил, что Навальный то и дело подстрекал всех «винтиться при каждом удобном случае», а как проблемы, так каждый остался с ними наедине.

«Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — написал Туровский на своей странице в Facebook.

Соль в том, что даже расставшись с Навальным, такие, как Туровский ещё подолгу потом не могут отмыться от всего, чем им приходилось заниматься с подачи Алексея. Ведь, по большому счёту, вся его риторика построена на ложных сведениях, что быстро выявляется при очной ставке, например, в ходе прямых дебатов, как это был с Чубайсом. Примечательно, что даже вне дебатов, как раз на просторах интернета, где любит побушевать Навальный, Чубайсу хватило всего несколько предложений в личном блоке, чтобы тезисно обосновать Навальному, что он самый настоящий лжец и популист, которому признавать свои ошибки не позволяет гордость.

Вспомнить хотя бы, как он распинался, что сын одного из депутатов отметил свадьбу на ворованные деньги, а потом выяснилось, что среди гостей торжества был хороший знакомый Алексея, который всю эту чушь опроверг. Это был единственный случай, когда Навальный извинился за вранье и то, весьма посредственно. Но чтобы извиниться перед теми, кого он когда-то кинул – никогда! Потому поздравительных писем от вчерашних друзей ждать сегодня не приходится.

В 42 года, которые сегодня стукнули Алексею, даже как-то стыдно заниматься такой деятельностью, которую он ведёт. Об этом говорит ещё и тот факт, что с Навальным постоянно крутятся какие-то несовершеннолетние или студенты. Лет-то уже немало, а уровень со времен школьной парты так и не подрос.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.