Владимир Путин в Вене обсудит надежность транзита газа через Украину

Отношения между Россией и европейскими государствами продолжают налаживаться, а партнерские связи укрепляться. В ЕС поняли, что РФ не та страна, которую можно запугать санкциями, поэтому стараются сгладить острые углы в отношениях со своим давним партнером.
Прошло совсем немного времени после беседы Путина с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым, а сегодня встречи с российским лидером уже ждут в Австрии президент страны Александр Ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц. Будут обсуждаться нюансы сотрудничества России и Австрии, отношения РФ и стран ЕС, а также надежность транзита газа через Украину.

В Австрии понимают, что дружба с Россией выгодна Западу, ведь без РФ не получается решить проблемы, связанные с Северной Кореей, Сирией и Незалежной. Острые вопросы можно решить только общими усилиями, ведь нестабильность в этих государствах так или иначе касается всех стран и влияет на стабильность во всем мире.

В Австрии возлагают большие надежды на встречу с Путиным. Надо отметить, что в этой стране всегда хорошо относились к российскому президенту и его политике, несмотря на западную пропаганду, направленную против РФ. Россияне, кстати, тоже с симпатией относятся к Австрии – только в прошлом году там побывало около 1 млн туристов из РФ.

Владимир Путин отправился в Вену накануне юбилея: 50 лет назад Австрия и СССР подписали договор о поставках газа, который дал старт масштабному проекту, по сей день обеспечивающему голубым топливом всю Европу. Президент РФ будет почетным гостем на торжествах, организованных по этому случаю «Газпромом» и OMV.

За 50 лет Россия зарекомендовала себя как надежный партнер и прекрасный поставщик газа, именно поэтому Австрия неоднократно призывала страны ЕС одуматься и наладить отношения с Москвой. В Вене давно говорят о необходимости отменить санкции против России – смысла в них нет.

Практичные австрийцы думают о будущем, поэтому объясняют лидерам стран ЕС очевидные истины. Надавить на самую большую страну в мире не получается, а экономика Европы переживает кризис из-за собственноручно введенных антироссийских санкций. Неразумно упорствовать в собственной глупости, если можно сделать «работу над ошибками» и плодотворно сотрудничать с Россией.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.