Владимир Путин посетит Пекин и саммит ШОС: в Китае готовятся к визиту российского президента

Отношения России и Китая играют ключевую роль в развитии российской внешней политики. В нынешних геополитических условиях Пекин является одним из главных союзников и партнеров Москвы, поэтому обе стороны прилагают максимум усилий для укрепления сотрудничества. Через два дня Владимир Путин приедет в Китай, чтобы побеседовать с Си Цзиньпином, а также принять участие в саммите ШОС.

К своему визиту в Пекин президент РФ приурочил интервью китайскому телеканалу CCTV, в котором ответил на интересующие и более важные вопросы, в том числе не касающиеся политики. Глава российского государства поделился, что обязательно попробует знаменитое китайское пиво из Циндао, хоть и старается совсем не употреблять алкоголь. Ведь Владимир Владимирович активно поддерживает ЗОЖ и занимается спортом, а эти две вещи, как известно, не совместимы.

Также президент рассказал, что мог бы работать адвокатом или юристом, если бы не пошел в политику. Но, стоит признать, что Владимир Путин пошел правильным путем, ведь благодаря его грамотной политике Россия претерпела большие изменения, стала той страной, без которой теперь не решается ни один важный международный вопрос.

Поговорил президент и об отношениях с Си Цзиньпином, которому он приготовил сюрприз, но какой именно предпочел оставить в тайне. Путин назвал китайского лидера очень надежным и душевным человеком, с которым он даже однажды праздновал свой день рождения. Глава российского государства отзывался о Си Цзиньпине исключительно положительно и добавил, что уверен в нем, поскольку все договоренности, заключенные между ними, обязательно стремятся к исполнению.

Помимо этого Владимир Путин рассказал о предстоящих планах на ЧМ-2018 по футболу в России, заявив, что главной задачей нашей страны является достойное проведение турнира. Он добавил, что обязательно посетит матч открытия и финал, но постарается найти в своем безумном графике место для того, чтобы посмотреть на игру с участием сборной России. Также упомянул о потенциале российской экономики, отношениях США и КНДР и Корейском кризисе, отметив, что Москва выступила инициатором «дорожной карты» и будет дальше поддерживать урегулирование ситуации дипломатическим путем.

В общем и целом, интервью с президентом РФ получилось очень объемным. Пожалуй, он успел затронуть актуальные и самые важные темы, которые касаются всех государств. Причем, во время своего визита в Пекин его ожидает не менее насыщенная программа, в рамках которой планируется не только обсудить дальнейшее сотрудничество, но и заключить ряд двусторонних соглашений. В Китае с нетерпением ожидают приезда Владимира Путина, так как видят в России надежного партнера, уважают ее и считают основным союзником на международной арене.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.